Картофельный салат с рыбой
Самое замечательное в этом салате это то, что можно использовать любую рыбу по своему усмотрению. Это может бить и горбуша, и кижуч, и треска, и хек. Единственное условие – это сварить рыбу в сильно соленой воде. На 1л воды нужно будет положить аж столовую ложку соли.
Но не бойтесь, в салате это будет как раз кстати и дополнительного соления не потребуется (конечно же, если ваш вкус не требует больше соли).
Кроме отваренной рыбы, нам понадобится также и отваренный картофель. Филе рыбы и картофель нужно порезать маленькими кубиками (картофель можно ломтиками или кружочками). Репчатый лук нарезать так, как вам более удобно: кубиками, полукольцами.
Все смешать в салатнике и заправить растительным маслом. Этот салат можно готовить и в дни поста, когда разрешается есть рыбу.
Также этому салату можно придать более праздничный вид, если украсить его. Для этого нужно очистить луковицу и разрезать ее на две части. Для этого примерно посередине луковицы делайте небольшие зигзагообразные надрезы ножом так, чтобы луковица приобрела красивые линии. Теперь разберете луковицу на чешуйки. Получились “цветы лилии”, а если вы вставите одну чешуйку в другую и сместите немного зубчики, то получится “лилия”. А в серединку положите кусочек филе рыбы или вареной моркови.
Продукты: рыба, картофель, лук, растительное масло, соль
Широчайший ассортимент разнообразных блюд позволяет каждой хозяйке готовить интересные и вкусные блюда. Найти как приготовить какое то блюдо можно на сайте Рецепты повару . Читайте, экспериментируйте и балуйте вкусными блюдами своих близких.