Можно разнообразить постное меню стейком из цветной капусты.
Ингредиенты
1 кочан цветной капусты
6 неочищенных зубчиков чеснока
2 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. сухих прованских трав
соль и перец (по вкусу)
оливковое масло
Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо. А в не поста можно немного усложнить рецепт и сделать его более сытным – просто добавить сверху немного тертого пармезана и получить замечательную золотистую корочку. Можноподавать его в качестве гарнира к рыбе или курице или как самостоятельное блюдо.
Как приготовить стейк из цветной капусты
Кочан цветной капусты промой и дай стечь, после нарежь плоскими ломтями, толщиной примерно 1 см.
Противень застели пергаментом и выложи подготовленную капусту, кулинарной кистью смажь ее оливковым маслом. Между ломтей капусты разложи неочищенные зубки чеснока.
Разогрей духовку до 180 градусов и отправь капусту запекаться до образования румяной корочки. После достань и выложи на блюдо для подачи, сверху сбрызни лимонным соком и посыпь прованскими травами. Приятного аппетита!
Чечевичный пирог — любимое лакомство итальянцев (фарината) после пиццы и пасты. Это вкусно, сытно и легко в приготовлении.
чечевица 1 - ст
оливковое масло - 100 мл
кукурузная мука - 200 гр.
вода - 200 мл.
Замочи чечевицу на ночь, а когда она станет мягкой, смешай ее с маслом, мукой и водой. Взбей до состояния пасты и запекай в духовке 15-20 минут на максимальном огне.
Рецепт необычных, пряных овощных котлет, которые станут прекрасной альтернативой мясным блюдам во время поста, либо отличным гарниром в обычные дни.
Ингредиенты
500 г белокочанной капусты
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
небольшой пучок петрушки
3-4 ст. л. манной крупы
1 ч. л. кукурузного крахмала
2 ст. л. соевого соуса
½ стакана воды
молотый мускатный орех на кончике ножа
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки
панировочные сухари
Это отличный вкусный вариант для постного меню. Эти котлеты очень легко приготовить и все продукты для них можно купить в обычном супермаркете. Попробуй приготовить эти капустные котлеты и убедись насколько это просто и вкусно.
Как приготовить постные котлеты из капусты
Капусту, лук, шампиньоны и зелень помой и мелко нашинкуй.
Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарь, помешивая, на большом огне капусту и лук 3-4 минуты, убавь огонь, накрой крышкой и туши еще 10 минут.
Добавь к капусте грибы и зелень, перемешай и туши под крышкой еще 15 минут.
Влей воду, добавь манку, крахмал, соевый соус, соль и специи, перемешай, накрой крышкой и туши еще 5 минут.
Остуди получившийся овощной фарш, сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.
Лаваш – постное блюдо само по себе, поскольку готовится из муки и воды. Чтобы сделать постный перекус с лавашом, протуши любые овощи (можно взять готовые замороженные смеси). Когда они немного остынут, добавь постный майонез и заверни получившуюся смесь в лаваш.
Чтобы улучшить вкусовые качества, лаваш прежде можно обжарить.
Бутерброд – отличное решение для перекуса. Во время Великого поста используй хлебцы или бездрожжевой хлеб.
В качестве начинки можно добавить оливковое масло, листья салата, огурцы и помидоры. В дни, когда разрешена рыба, идеальным сочетанием станет соленая рыба и овощи.
Еще один вариант начинки: вареный картофель, смешанный с грибами и оливковым маслом. Можно также добавить любимую зелень.