• Авторизация


Рецепты постной кухни 20-02-2018 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.Стейк из цветной капусты

Можно разнообразить постное меню стейком из цветной капусты.

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты
  • 6 неочищенных зубчиков чеснока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ч.л. сухих прованских трав
  • соль и перец (по вкусу)
  • оливковое масло

Это отличный вариант для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо. А в не поста можно немного усложнить рецепт и сделать его более сытным – просто добавить сверху немного тертого пармезана и получить замечательную золотистую корочку. Можноподавать его в качестве гарнира к рыбе или курице или как самостоятельное блюдо.

Как приготовить стейк из цветной капусты

  1. Кочан цветной капусты промой и дай стечь, после нарежь плоскими ломтями, толщиной примерно 1 см.
  2. Противень застели пергаментом и выложи подготовленную капусту, кулинарной кистью смажь ее оливковым маслом. Между ломтей капусты разложи неочищенные зубки чеснока.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов и отправь капусту запекаться до образования румяной корочки. После достань и выложи на блюдо для подачи, сверху сбрызни лимонным соком и посыпь прованскими травами. Приятного аппетита!

2. Пирог из чечевицы

[показать]

Чечевичный пирог — любимое лакомство итальянцев (фарината) после пиццы и пасты. Это вкусно, сытно и легко в приготовлении. 

  1. чечевица 1 - ст
  2. оливковое масло - 100 мл
  3. кукурузная мука - 200 гр.
  4. вода - 200 мл. 

Замочи чечевицу на ночь, а когда она станет мягкой, смешай ее с маслом, мукой и водой. Взбей до состояния пасты и запекай в духовке 15-20 минут на максимальном огне.

3.Пикантные котлетки из капусты с грибами


 

Рецепт необычных, пряных овощных котлет, которые станут прекрасной альтернативой мясным блюдам во время поста, либо отличным гарниром в обычные дни.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • небольшой пучок петрушки
  • 3-4 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ стакана воды
  • молотый мускатный орех на кончике ножа
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Это отличный  вкусный вариант для постного меню. Эти котлеты очень легко приготовить и все продукты для них можно купить в обычном супермаркете. Попробуй приготовить эти капустные котлеты и убедись насколько это просто и вкусно.

Как приготовить постные котлеты из капусты

  1. Капусту, лук, шампиньоны и зелень помой и мелко нашинкуй.
  2. Разогрей в сотейнике растительное масло и обжарь, помешивая, на большом огне капусту и лук 3-4 минуты, убавь огонь, накрой крышкой и туши еще 10 минут.
  3. Добавь к капусте грибы и зелень, перемешай и туши под крышкой еще 15 минут.
  4. Влей воду, добавь манку, крахмал, соевый соус, соль  и специи, перемешай, накрой крышкой и туши еще 5 минут.
  5. Остуди получившийся овощной фарш, сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на растительном масле с двух сторон, до золотистой корочки.

4.Постный лаваш с начинкой

[показать]

Лаваш – постное блюдо само по себе, поскольку готовится из муки и воды. Чтобы сделать постный перекус с лавашом, протуши любые овощи (можно взять готовые замороженные смеси). Когда они немного остынут, добавь постный майонез и заверни получившуюся смесь в лаваш.

Чтобы улучшить вкусовые качества, лаваш прежде можно обжарить. 

5.Постный бутерброд

[показать]

Бутерброд – отличное решение для перекуса. Во время Великого поста используй хлебцы или бездрожжевой хлеб.

В качестве начинки можно добавить оливковое масло, листья салата, огурцы и помидоры. В дни, когда разрешена рыба, идеальным сочетанием станет соленая рыба и овощи.

Еще один вариант начинки: вареный картофель, смешанный с грибами и оливковым маслом. Можно также добавить любимую зелень.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты постной кухни | lugrich - Дневник lugrich | Лента друзей lugrich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»