Мясо крупного рогатого скота называют говядиной. В зависимости от вида кормов, от содержания и процесса созревания мяса, от возраста и пола животного зависит и качество мяса. Сответственно и делится говядина на три сорта. Высший сорт: грудная и спинная части, филе, оковалок, кострец и огузок (лопаточная и плечевые части, пашина). Кто второму сорту и самому полезному для человеческого организма относят зарез, передняю и задняю голяшки. В таком сорте мяса меньше всего жировых прослоек, оно нуждается в длительном приготовлении. К третьему сорту относятся более жесткие куски мяса, но при правильной обработке их готовят очень вкусно. Можно замариноватьтакое мямо и приготовить на медленном огне используя большое количество жидкости. Более всего ценится нежная телятин. Понятно, что качественная продукция не может стоить очень дешево и магазин myastoriya.com.ua/catalog/myaso/govyadina.html долгое время работающий на этом рынке сбыта товара, имеющий многочисленную клиентуру , дорожит ими и предоставляет качественную продукцию, так как это влияет на отзывы и, соответственно, на рост потребительской способнисти, прибыли и т.д.
При выборе говядины, чтобы не купить некачественный продукт необходимо внимательно изучить товар, иначе существует вероятность не только испортить прием пищи, но и получить серьезное пищевое отравление. При покупке обращайте внимание на запаз, цвет, консистенцию. Мясо должно пахнуть свежестью, а телятина - отдовать молочком. Насыщенный красный цвет - продукт свежий. Признак старого мяса - коричневатый оттенок, а признак испорченного мяса - зеленоватый. Цвет жира не должен отдавать желтизной, а быть белым. Мясо упругое если при надавливании на него пальцем, оно востанавливает свою структуру практически сразу. Не покупайте товар, лежищий на прилавке в лужице крови, лучше тогда купить сухой и слегка обветренный кусочек. Мясо - это одно из основных источников белков необходимых организму человека.