Сладкое не всегда является вредным для здоровья. Одним из самых любимых лакомств для многих есть зефир. Мало кого оставит равнодушным воздушная, нежная легкая сладость, обладающая характерной приятной кислинкой.
Однако мало кто знает, что зефир - это русский десерт, который изначально изготавливался из яблочого пюре и представлял из себя сладкую пастилу. Затем к ней стали добавлять белки и другие ингредиенты. А уже в том виде, в каком мы знаем зефир впервые начали готовить во Франции.
Зефир не только очень вкусный, но и очень полезный. В зефире нет ни животных, ни растительных жиров, а для производства используют яблочное пюре, белки, сахар и натуральные загустители.
Пектин - это вещество растительного происхождения и его очень много в яблоках. Поэтому яблочное павидло имеет вязкую, густую консистенцию. Нашей пищеварительной системой пектины не усваиваются, на они обладают склеивающим действием и выводят из организма множество различный вредных веществ: радиоактивные элементы, пестициды, ионы металлов. Это и делает зефир полезным. Также пектин улучшает кровообращение, способствует снижению в организме уровня холестерина, оказывает локальное противовоспалительное действие при язвах. А некоторые специалисты называют пектин санитаром организма.
Продукцию первой украинской зефирной фабрики Жако знают не только в стране, но и в странах Европы благодаря применению уникальной рецептуры, не имеющей аналогов, использованию специального современного оборудования и тщательному контролю на всех этапах производства зефира.
Асортимент продукции фабрики "Жако" очень разнообразный и очень вкусный. Специально для детей с трехлетнего возроста разработан классический зефир "Зефирята" без добавления красителей, консервантов и ароматизаторов.
Источник: https://jaco.ua/ru