• Авторизация


Рыбный торт под Новый год 15-12-2016 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Вкусный, изысканный рыбный тортик ак нельзя лучше подойдет под елочку и создаст праздничное новогоднее настроение! Очень просто.

[600x450]

 

Продукты для торта в готовом виде высотой 7-8 см. и диаметром у основания 19 см.:

Рыба слабосолёная (форель/сёмга) - 500 г., 

Яйца варёные - 4 шт.,

Рис отварной - 4-5 ст. л., 

Крабовые палочки (или креветки) - 1 упаковка.

Для крема: Мягкий сыр "Филадельфия" - 100 г.,

Сметана - 4 ст. л.,

Майонез - 4 ст. л., 

Желатин - 8 г..

Для украшения : Зелень и Красная икра.


[450x600]

Способ приготовления: 

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой. 

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.


[600x450]


4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы - сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

5. Укладываем слоями:

1) крем,

2) тёртые желтки,

[600x450]


3) крем,

4) крабовые палочки,

5) крем,

6) тёртые белки,

7) крем,

8- рис,

9) крем.

[показать]


6. Ставим торт в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем: торт опускается на тарелку. 

7. Украшаем зеленью и красной икрой. Прирятного аппетита и хорошего настроения!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
svetikya 16-12-2016-00:44 удалить
С благодарностью!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный торт под Новый год | lugrich - Дневник lugrich | Лента друзей lugrich / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»