Оригинальная и вкусная выпечка. Получается кулинарный шедевр. Попробуйте его приготовить. Сам процесс очень интересен.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (свинина, говядина) 500 грамм
- Лук 1 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 100 мл.
- Кубик куриного бульона 1 ч. ложка
- Сыр 140 грамм
- Сливочное масло 30 грамм
- Соль, красный и черный перец по вкусу
- Для теста:
- Молоко 125 мл.
- Кефир 125 мл.
- Дрожжи сухие 1 пакетик (7 г.)
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Яйцо 1 штука
- Мука 500 грамм
- Растительное масло 6 ст. ложка
Шаг 1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили.
Шаг 2. Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо, растительное масло. Хорошо перемешать, добавить дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить на две равные части.
Шаг 3. Одну часть убрать снова в миску и накрыть кухонным полотенцем. Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости). Выдавить из теста стаканом кружки (у меня диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 4. Подготовить фарш. Лук и чеснок натереть на мелкой терке, развести в 100 мл. воды кубик куриного бульона. Все добавить в фарш и хорошо перемешать. Посолить, поперчить по вкусу. Сыр натереть на крупной терке.
Приятного аппетита!
http://tastymenu.su/myasnoj-pirog-xrizantema.html#comment-1195