Очень интересный вкус торта! Цитрусовая нотка как нельзя кстати и чем больше в нем крема, тем он вкуснее...только дайте ему времени пропитаться вдоволь:)... Для тех, кто до сих пор никогда не пробовал раскатывать коржи для такого многослойного торта, непременно попробуйте это тесто, с ним у вас все получится, оно очень комфортное, податливое и беспроблемное:).....Я делала половину этой нормы, тортик в диаметре получился 15 см. По вкусу на традиционный Медовый торт совсем не похож!:)
300 г сливок (жирность 35-38 %)
400 г сметаны (жирность 25-30 %)
8 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. апельсинового ликера
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Поставить на огонь сотейник с яйцами,сахаром, маслом и цедрой апельсинов... Нагреть до растворения сахара, все время помешивая... [показать]
Добавить соду и размешать. Когда поднимется белая пена, тесто станет как мусс густым, снять с огня. [показать]
Добавить половину порции муки и размешать. [показать]
Раскатывать коржи скалкой,подсыпая если нужно муку, до нужного диаметра (примерьте тарелкой или дном от разъемной формы)... Вообще,чем тоньше тесто, тем вкуснее! [показать]
Выпекать до золотистого цвета в разогретой духовке до 200 градусов. Поочередно по одному...Сразу можно обрезать неровности краев по той же тарелке. Из обрезков сделайте крошку, сложив их в блендер и размолов до нужного состояния. Ими можно обсыпать потом торт. [показать]
КРЕМ - взбить холодные сливки с сахарной пудрой. [показать]
Соединить сметану со сливками на самых низких оборотах миксера. Только до однородности!Добавить ликер..Крем готов. [показать]
Промазывать каждый корж кремом достаточно щедро...Сложить все стопочкой. Сверху и бока тоже смазать кремом. Обсыпать крошкой и украсить по желанию...Я покрывала мастикой (крошки тогда уже не допускаются)... Дайте пропитаться торту ночь или еще дольше... [показать][показать]