Национальное Испанское блюдо.Большинство испанцев считает себя непревзойденными мастерами по части его приготовления. Рецепт заинтересовал, приготовила и решила поделиться с Вами.
Чтобы приготовить тортилью в домашних условиях для этого необходимо:
лук (1-2 шт) яйца - 5 шт
картофель (5 шт)
тертый сыр ( 150 г)
красный сладкий перец ( я использовала половинку желтого сладкого перца)
ветчина - 150 гр
оливковое масло
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло и бросаем лук, затем картофель, порезанный на небольшие квадратики.Я сделала немного иначе, отдельно обжарила лук и перец и отдельно картофель Затем все смешала и перемешивая подержала на среднем огне еще 5 минут
Натереть сыр на терке.Порезать кубиками ветчину. Яйца взбиваем венчиком, пока желтки и белки основательно не перемешаются. Все компоненты смешиваем, добавляем приправы.Сковороду смазывается маслом и затем в нее заливаем яично-картофельную массу, жарим на умеренном огне до образования румяной, золотистой корочки. Затем наступает самый сложный этап в приготовлении тортильи - ее необходимо перевернуть лицевой стороной вниз. Довести до полной готовности. В результате должно получиться угощение по своей форме напоминающее пирог.