• Авторизация


Персики 05-04-2017 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Пирожное "Персики". Рецепт 80-х. Автор мк Alesya V

 

 

 

 


Считаю их незаслуженно забытыми, эти Персики.

Не дадим им кануть в лету!))
И наконец, вот он, МК, обещанный мною, моих Любимых Персиков,

моего фирменного десерта.

Как-то показала свои некоторые полепУшки-кулинарИшки,

попросили рецепт,- пожалуйста!

всегда рада поделиться! Хотелось бы напомнить,

этот МК видела в конце 80х-нач. 90х гг. в утренней детской передаче "Будильник".

Помню зрительно, как сейчас, т.к. очень часто делаю Персики именно по тому рецепту,

быстро записанному на бумажке.

Кому-то покажется канительным, но они того стоят,

вы будете вознаграждены полностью, обещаю!))
  Итак, пошаговый МК!
[показать]
Итак, тесто:

400 г муки, 2 яйца, 1 ст. сахара,

2 ст. л. сметаны, 100 г масла, сода.
[показать]

 

Для обмазки: свежие морковь и свекла.
[показать]

Для начинки: 200 г масла, 100 г сгущенки, ядра грецких орехов.
[показать]

Яйца и сахар перемешиваем + на конч. ножа соды.
[показать]
Берем другую емкость.

Сметану с маслом перемешиваем + на кончике ножа соды.
[показать]
[показать]
Соединяем.
[показать]
Добавляем муку. Вымешиваем тесто.
[показать]
[показать]
Для удобства делим полученное тесто пополам.
[показать]
Раскатываем колбаски, делим на 16 равных долек.
[показать]
Придаем форму каждой.

Шарик, затем чуть вытягиваем в овал.13.
[показать]
Формируем вот такие половинки наших будущих персиков.
У меня они не идеальны, но спинки у них д.б. ровненькие.
[показать]
Выпекать в не очень горячем,

но хорошо прогретом шкафу духовки на медленном огне.

Не дать зарумяниться. Остудить.
[показать]
В это время делаем крем. Обычно.
[показать]
И в холодильник.
[показать]
Вырезаем серединку.

Нож лучше взять с закругленным концом.
[показать]
Должны получиться вот такими.
[показать]
Начиняем" кремом полностью.
[показать]
Затем в каждую половинку втыкаем косточку" - орешек.
[показать]
Подбираем для каждой половинки - подходящую и соединяем.
И снова все отправляются в холодильник для застывания и скрепления.
[показать]
Готовим краски". Сок моркови и сок свеклы.
Я по-простому: на мелкой терке и ч/з бинтик))
[показать]
Соком моркови обмазываем весь персик.
[показать]
Соком свеклы - бочок.
[показать]
Обваливаем в сахаре.
[показать]
И опять - в холодильник.
Кстати, сахарок здесь можно было бы и помельче взять))...
[показать]
и цветочек - для кокетства!
[показать]

Вот так. Делают их уже 3 наших поколения...

Когда-то с мамой, теперь - с дочей.

Кстати, отличное времяпрепровождение с ребенком,

совместный труд, как известно, объединяет))

Фотографировала дочь, так что полностью задействована была и она.

Старалась как можно подробнее все описать.

Комп тупил, загрузил все только со 2-го раза.

Но - ничего, в итоге, думаю, все получилось!

Ведь персиковые)) старания того стоят...

Приятного чаепития! 

 

Источник

и автор мк Alesya V.

 


 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Персики | Шлыкова_Ольга - Дневник Шлыкова_Ольга | Лента друзей Шлыкова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»