• Авторизация


Веллингтон с говядиной 25-11-2016 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Веллингтон с говядиной (английский пирог из блинчиков со стейком)!

[600x583]

По одной из версий, это замечательное блюдо появилось благодаря Артуру Уэлсли, первому герцогу Веллингтона, полководцу и участнику наполеоновских войн и премьер-министру Великобритании, именно в его честь названа столица Новой Зеландии. Говорят, что герцог очень любил мясо с грибами, запеченое в тесте. С тех пор (действие происходило в 18 веке) рецепт немного изменился, а веллигтонами называют не только говядину, но и рыбу, и куриное мясо в слоеном тесте. Один из вариантов этого полустейка-полупирога.

Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 2 пирога



Вам потребуется:

4 столовых ложки оливкового масла
2 толстых говяжьих вырезки, каждая 200 гр.
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, раздавленных и мелко нарезанных
листья 4 веточек тимьяна
125 гр. шампиньонов, мелко нарезанных
2 столовых ложки жирных сливок
4 полоски ветчины 
2 листа готового слоеного теста
2 желтка
соль, свежемолотый перец

для блинчиков:


2 яйца
70 гр. муки
100 мл молока
2 столовых ложки мелко нарезанного шнитт-лука
растительное масло для выпекания
соль

*столовая ложка = 15 мл

Как готовить:

1. Нагреть оливковое масло в сковороде с толстым дном, вырезку посолить и поперчить.
Обжарить говядину 30 секунд с каждой стороны. Убрать со сковороды.

2. В это же масло добавить лук. чеснок и тимьян и обжаривать 3-4 минуты на среднем огне. Добавить грибы, затем сливки и немного потушить. Остудить.

[650x494]

[650x490]

3. Приготовить блинчики.

Смешать яйца с мукой. Добавить молоко, шнитт-лук и соль.

[650x523]

Нагреть блинную сковороду диаметром 20-23 см. Выпекать блины как обычно. (Пропорции теста рассчитаны на 3 блина, на случай если первый блин - комом). Блины должны остыть.

4. Положить блин на несколько слоев прозрачной пищевой пленки, на него - ветчину, грибы и вырезку. Завернуть в блин, отрезать лишнее, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

[650x488]
 

Через час снять пленку, блин должен держать форму. Поместить его в центр листа слоеного теста, смазать желтком и защипнуть концы теста. Перевернуть скрепленными концами вниз и отправить в холодильник на 15 минут. 

5. Перед выпечкой сделать насечки кончиком ножа и смазать желтком.


Выпекать в верхнем отделе духовки 15-20 минут при температуре 180 градусов (мясо остается medium-rare). 

[650x480]

[399x600]

Приятного аппетита!

Автор: Ирина Самойлова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Веллингтон с говядиной | Шлыкова_Ольга - Дневник Шлыкова_Ольга | Лента друзей Шлыкова_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»