• Авторизация


Украшаем блюда 3 11-07-2011 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лина_из_Израиля Оригинальное сообщение

Украшаем блюда 3

Сервировка завтрака парижской богемы.
С

[показать]
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото)
[показать]
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо.
См. раздел
Пловы и раздел Блюда из риса
[показать]
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
[показать] [показать]
Корзиночки из помидора и огурца.

Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
См.
КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА. Признаки доброкачественности
[показать]
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
См.
Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото.
[показать]
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе.
См. страницу
КАРВИНГ-2.
[показать]
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок.
[показать]
Помидоры фаршированные.
[показать]
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
[показать]
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень.
См. раздел
Закуски
[показать]
Оформление закуски с копченой салакой.
См.
Вяление рыбы и Копчение рыбы.
[показать]
Закуска из креветок.
См. стр.
Закуски из креветок
[показать]
Оформление закусочной тарелки.
[показать]
Оформление холодной закуски.
[показать]
Сервировка закуски из морепродуктов.
[показать]
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности.
При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров.
См. стр.
Яичницы разные и Омлеты разные
[показать]
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
[показать]
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба".
Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото.
См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр.
Лучшие блюда и гарниры из картофеля.
[показать]
[показать]
Рисовая каша молочная.
См. в разделе КАШИ
Рисовые каши.
[показать]
Самая полезная на свете - гречневая каша.
См. в разделе КАШИ
Гречневые каши и Как правильно варить каши
[показать]
Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в разделе
Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
[показать]
Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать.
Рецепты блинов см. в разделе
Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
[показать]
[показать]
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
См.
Какая бывает икра.
[показать]
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
[показать]
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др.
[показать]
Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ
Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
[показать] [показать]
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
См. в разделе КАРВИНГ
Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
[показать]
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
[показать]
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
См.
Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ
[показать]
[показать]
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы").
[показать]
"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ
Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото.
[показать]
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).
[показать]
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше).
Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки.
Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите.
В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой.
См.
МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ.
[показать]
Украшение шашлыков. На лимонах сделать продольные вырезы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и оливки надеть на шампуры готовых шашлыков.
См. раздел
ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ.
[показать]
Оформление банкетного блюда из жареной курицы.
Папильотки вырезаются из бумаги и надеваются на ножки птицы перед подачей на стол.
См. раздел
БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА.
[показать]
Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе.
См. в разделе ДЕСЕРТЫ стр.
Желе и Цукаты и мармелад и в разделе БЛЮДА ИЗ РИСА стр. Сладкие блюда из риса
[показать]
Оформление порций паштета или пирожного "Картошка".
См.
ПАШТЕТЫ и Настоящее пирожное «КАРТОШКА».
[показать]
«Веер» из баклажанов
Баклажаны - 6 шт.
Ветчина - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий болгарский - 1 шт.
Майонез, зелень, соль.
Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец.
Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С.
Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром.
См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр.
Баклажаны
[показать]
Новогодняя овощная тарелка.
См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр.
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ
[показать]
"Домик" из блинов (крепится деревянными зубочистками).
Рецепты блинов см. в разделе
Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины
[показать]
"Колодец" для новогоднего шампанского.
"Палочки" из любого
сдобного теста, сахарная глазурь или помада.
[показать]
Сервировка русского чайного стола на открытом воздухе.
См. в разделе
ЧАЙ стр. Русский чайный ритуал.
[показать]
[показать]
Сервировка праздничного стола для младших офицеров.
См. раздел
БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ - ежедневные и гостевые.
[показать]
 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшаем блюда 3 | малюк_1006 - Дневник малюк_1006 | Лента друзей малюк_1006 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»