|
||
![]() |
Хризантема из пекинской капусты (см. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото)
|
|
![]() |
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками не доходя до низа 1-1,5 см, следуюший ряд надрезать в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить "хризантему" в холодную воду, развернуть "лепестки" и выложить на блюдо. См. раздел Пловы и раздел Блюда из риса |
|
![]() |
Длинный зеленый лист лука-порея сложить пополам вдоль, сделать частые надрезы со стороны складывания, немного сдвинуть половинки относительно друг друга, свернуть в рулон, снизу заколоть зубочисткой, красиво расправить получившиеся "листочки" и выложить на блюдо.
|
|
![]() ![]() |
Корзиночки из помидора и огурца.
|
|
Как указано на фото, отрезать часть огурца, разрезать вдоль на две половинки, надрезать тонкий "парус", вычистить часть семян, заполнить начинкой. "Парус" закрепить на шпажке.
См. КАКАЯ БЫВАЕТ ИКРА. Признаки доброкачественности |
||
![]() |
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
См. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото. |
|
![]() |
Ваза для фруктов из арбуза (или дыни, тыквы и др.)
Фрукты в вазе можно залить фруктовым желе. См. страницу КАРВИНГ-2. |
|
![]() |
Способ декоративной нарезки томата.
Таким же образом можно нарезать "листочки" из яблок. |
|
![]() |
Помидоры фаршированные.
|
|
![]() |
Праздничное оформление фаршированных помидоров (на 8 марта, День св. Валентина).
|
|
![]() |
Закусочный коктейль.
Шпроты, крутые яйца, вареные овощи, оливки, майонез, зелень. См. раздел Закуски |
|
![]() |
||
![]() |
Закуска из креветок.
См. стр. Закуски из креветок |
|
![]() |
Оформление закусочной тарелки.
|
|
![]() |
Оформление холодной закуски.
|
|
![]() |
Сервировка закуски из морепродуктов.
|
|
![]() |
Яичница, поджаренная в фигурно свернутых сосисках.
Сосиски разрезать вдоль на половинки, оставив кончик неразрезанным, половинки развернуть наружу и закрепить деревянными зубочистками, выложить на сковороду с разогретом маслом, пожарить с одной стороны, перевернуть, вбить яйца и поджарить до готовности. При подаче на стол зубочистки удалить и украсить зеленью и ломтиками помидоров. См. стр. Яичницы разные и Омлеты разные |
|
![]() |
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
|
|
![]() |
"Краб" из крабовых палочек на горке из картофельного пюре.
Сформировать горку из горячего картофельного пюре и выложить на ней "краба". Для задних ножек нарезать из крабовых палочек прямоугольники, а затем разрезать их вдоль, но немного диагонально, чтобы получились трапеции. Остальное, как на фото. См. в разделе КАРТОФЕЛЬНАЯ КУЛИНАРИЯ стр. Лучшие блюда и гарниры из картофеля. |
|
![]() |
Манная каша.
См. в разделе КАШИ стр.: ИСКУССТВО КАШЕВАРЕНИЯ. Как варить каши для детей. Как варить каши для взрослых и Манные каши |
|
![]() |
Рисовая каша молочная.
См. в разделе КАШИ Рисовые каши. |
|
![]() |
Самая полезная на свете - гречневая каша.
См. в разделе КАШИ Гречневые каши и Как правильно варить каши |
|
![]() |
Пирамида из блинов с икрой.
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины |
|
![]() |
Кружевные блины.
Наливать тесто на сковороду не слишком тонкими "кружевами", чтобы блины можно было легко перевертывать. Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины |
|
![]() |
Оформление блюда в корзиночках или тарталетках.
См. Корзиночки и тарталетки: — из сыра, — из песочного теста, — из сметанного теста, — из слоеного теста. |
|
![]() |
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
См. Какая бывает икра. |
|
![]() |
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
|
|
![]() |
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для изготовления коврика также можно использовать нарезанные полосками кожуру банана, цитрусовых, листья капусты, зеленый лук и др. |
|
![]() |
Праздничный "букет" из капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. |
|
![]() ![]() |
Фигурки мышки из сырной массы и Деда Мороза из сладкого красного перца и капусты.
См. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. |
|
![]() |
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
|
|
![]() |
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
См. Шведский стол. ПРИМЕРЫ УКРАШЕНИЯ БУТЕРБРОДОВ |
|
![]() |
||
![]() |
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.
Изготовление "розы" из помидора. Начиная с верхушки, острым ножом срезать с помидора длинную мясистую полоску кожицы (как чистим картошку). Сложить из этой полоски спираль, имитирующую розу (кожица с верхушки помидора должна быть в центре "розы"). |
|
![]() |
"Лебеди" из яблок.
Изготовление "лебедей" и других фигурок см. в разделе КАРВИНГ Часть 2. Самоучитель домашнего карвинга с пошаговыми фото. |
|
![]() |
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины (изготовление см. выше).
|
|
![]() |
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы - красной или белой (изготовление "роз" см. выше).
Снизу "роз" можно положить зеленые "листики", вырезанные из тонких ломтиков зеленого масла. На "листиках" тупой стороной ножа выдавите декоративные прожилки. Зеленое масло - сливочное масло размягчите при комнатной температуре и перемешайте с отваренным и протертым через сито шпинатом; затем масло охладите. В красноватые "осенние" тона масло можно окрасить томат-пастой. См. МАСЛЯНЫЕ СМЕСИ. |
|
![]() |
Украшение шашлыков. На лимонах сделать продольные вырезы и нарезать тонкими ломтиками. Ломтики лимона и оливки надеть на шампуры готовых шашлыков.
См. раздел ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ. |
|
![]() |
Оформление банкетного блюда из жареной курицы.
Папильотки вырезаются из бумаги и надеваются на ножки птицы перед подачей на стол. См. раздел БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА. |
|
![]() |
Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе.
См. в разделе ДЕСЕРТЫ стр. Желе и Цукаты и мармелад и в разделе БЛЮДА ИЗ РИСА стр. Сладкие блюда из риса |
|
![]() |
||
![]() |
«Веер» из баклажанов
Баклажаны - 6 шт. Ветчина - 200 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий болгарский - 1 шт. Майонез, зелень, соль. Баклажаны вымыть, сделать продольные надрезы (чтобы получился веер), посыпать солью и поставить на полчаса, чтобы сошла горечь. Через 30 минут смыть с баклажанов соль и обсушить их на бумажном полотенце. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками. Ветчину порезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кружочками толщиной около 5-7 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной около 5 мм. Выложить баклажаны на смазанный растительным маслом противень. В разрезы баклажан вложить помидоры, ветчину, лук и перец. Поместить в духовку и запекать около 30 минут при температуре 190-200 гр.С. Перед подачей на стол полить майонезом и посыпать зеленью. Сверху можно также посыпать тертым сыром. См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр. Баклажаны |
|
![]() |
Новогодняя овощная тарелка.
См. в разделе ГАРНИРЫ И БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ стр. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА РАЗНЫЕ |
|
![]() |
"Домик" из блинов (крепится деревянными зубочистками).
Рецепты блинов см. в разделе Масленица. Русские блины и в разделе РУССКАЯ КУХНЯ на стр. Русские блины |
|
![]() |
"Колодец" для новогоднего шампанского.
"Палочки" из любого сдобного теста, сахарная глазурь или помада. |
|
![]() |
Сервировка русского чайного стола на открытом воздухе.
См. в разделе ЧАЙ стр. Русский чайный ритуал. |
|
![]() |
Оригинальная сервировка традиционного русского закусочного стола.
См. раздел ЗАКУСКИ; в разделе РУССКАЯ КУХНЯ стр. Мясные закуски, Закуски из птицы, Рыбные закуски, Закуски из яиц, творога, сыра, Закуски из овощей и грибов; в разделе БАНКЕТНЫЕ БЛЮДА стр. Холодные закуски и Горячие закуски; в разделе ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА стр. Закуски на шпажках, Фаршированные яйца, Канапе, Тосты, крутоны, Тарталетки, Несладкие бутерброды, Мясные закуски. |
|
![]() |
Сервировка праздничного стола для младших офицеров.
См. раздел БЛЮДА НА СКОРУЮ РУКУ - ежедневные и гостевые. |
|
![]() |
|