Это цитата сообщения
TalLisman Оригинальное сообщение100% мои табу - и какие альтернативы я им нашла
Так я питаюсь более 20 лет. Начала, когда забеременела. Свою дочь тоже так кормила. Мне за 40. Выгляжу на 27-30. Вес - 64 кг при росте 176. Ношу летом джинсы, сидящие ниже талии, потому что растяжек на моем животе нет. Кормила дочь грудью год, но до сих пор могу себе позволить отсутствие бюстгальтера. Дочери 22, 178/51, 87-58-89, хорошая кожа, ногти и волосы, полное отсутствие целлюлита на стройном женственном теле. От карьеры профессиональной модели она отказалась (ей предлагали многократно с 14 лет), иногда участвует в дефиле и фотосессиях. Просто так.
1. Белая мука. Давно разработала, или раскопала, или адаптировала массу рецептов выпечки - легкой и без белой муки. Или с ее минимумом. Ржаные медовые коврижки, английские brownies с какао вместо (!) муки, овсяные печенья, злаковые смеси. Купила хорошую мощную кофемолку с регулятором степени помола - нет проблем.
НО: поедая эту вкусную и полезную выпечку, я отдаю себе отчет, что от нее ТОЖЕ НЕ ХУДЕЮТ. Просто нет нокаута по гормональной системе, как при поедании "традиционной" выпечки.
2. Белый сахар
Не поверите - в моем доме потребляется не более 1-2 кило сахара в год НА ТРОИХ плюс гости. Остальное - 5-6 сортов коричневого тростникового сахара - от светло-желтого до густо-темно-коричневого (практически это высушенные сок тростникa, molasse). Даже шоколад отыскала - 85% какао и 15% - КОРИЧНЕВОГО ТРОСТНИКОВОГО сахара.
3. Маргарин.
Не верьте рекламе. И не тешьте себя иллюзиями. Маргарин - ОЧЕНЬ вреден. Как любой продукт, содержащий вещества в неестественной смеси. А трансгенные жиры - это вообще кошмар. Они не усваиваются нашим организмом, не преобразуются, а так и откладываются в жировые ткани, изменяя их химсостав. Потом онкология и прочее. Вам это надо? Лучше один честный бутерброд с хорошим сливочным маслом, съеденный в кайф, чем пять бутербродов с маргарином, съеденные в состоянии самообмана, что ешь "полезное".
Поскольку я не ем маргарин, я НИКОГДА не покупаю и готовую выпечку и десерты. Разве в ОЧЕНЬ недешевых кафе и ресторанах, где повара - французы и итальянцы, которые надругательства над едой не терпят. А если пеку сама - то на масле. Сливочном. Не тешьте себя иллюзиями, что готовое печенье и кексы делаются на сливочном масле. Производители удавятся.
4. Соль.
Еду не подсаливаю. Разве иногда. Обычно в суп, но и тогда - либо размолотые морские водоросли, либо морская натуральная соль с олигоэлементами. Заменяю большим количеством зелени, чеснока, лука, для кислоты (прекрасно заменяет соленость) добавляю по сезону - лимоны, давленую клюкву, бруснику, помидоры, свежие или замороженные.
5. Пищепром и пищехим в целом.Ничего из консервных банок, как исключение - в стекле.
Ничего из пачек-премиксов - супчики, кашки, лапша. Рафинированные углеводы, трансгенные жиры, соль, сахар, глутамат, вкусовые добавки и консерванты - это ВСЕ, что там есть. Не покупаю даже йогурты с фруктами - почитайте их состав.
Что ем иногда - когда хочется:
1. Копчености - но покупаю самые дорогие, запредельно недоступные по цене. Но почему-то уже и не хочу их никогда...
2. Разные сыры - которые "живые". Редко их ем из-за соли, но хочу - покупаю настоящий рокфор из овечьего молока. Это для меня - праздник и ритуал. К каждому виду сыра подбираю свой сорт вина и хлеба, иногда хлеб выпекаю сама.
3. Шоколад и десерты. Не менее 60-70% какао, ищу с коричневым сахаром - сейчас такой есть и у нас. Осваиваю десерты сама. Практически все французские, испанские и итальянские десерты могу воспроизвести в высококалорийном и низкокалорийном варианте.
Что ем постоянно.
1. Фрукты. Чаще всего наши яблоки. Обожаю десерты из антоновки, коричневого сахара (или меда) с кардамоном и корицей. Зимой обожаю покупать красные замороженные ягоды. Всякие. Люблю бруснику, клюкву и гранат, подаю их даже к мясу на гарнир.
2. Овощи. Сырыми ем только помидоры, сладкий перец и огурцы. Остальное готовлю по рецептам аюрведы - тушу со специями 5-10-15 минут. Готовлю по чуть-чуть, на один раз. Часто добавляю в овощи немного толченых орехов или семечек.
3. Каши. Готовлю их ВСЕГДА с фруктами, сухофруктами или овощами и зеленью. Из разных круп. Всегда подбираю специи. рис - коричневый, дикий, белый изредка. Обработанный паром рис не покупаю.
4. Рыбу и морепродукты. Тут все понятно. Любой способ готовки, кроме панировки и кляра. Иногда сама готовлю сашими. Ну, и консервы не ем. Селедку - пару раз в год. Семгу сама засаливаю - но это к гостям и праздникам.
5. Птицу любую. Если честно, все время грудки без кожи - это скучно, ем и утку, и гуся. Но: птицу сразу после покупки разделываю на порции и готовлю по мотивам китайской кухни - с большим количеством овощей и приправ. Еще. Если запекаю птицу целиком, то остатки использую для добавки в салаты а-ля Цезарь. Обожаю поджаристую шкурку - но оставляю чуть-чуть, полакомиться, остальное выбрасываю.
6. Мясо. Ем. Но чаще всего баранину. Реже - хорошую свинину с рынка. Еще реже - молодую говядину, но не телятину.
Импортное мясо не ем.
7. Перекус - орехи и сухофрукты (но не цукаты - это БОЛЬШАЯ разница!!), яблоки, бананы (редко). Иногда - питьевой йогурт без добавок.
8. Ну, и хорошее растительное масло. У меня целая коллекция масел. Основной принцип - покупаю то, что в стекле, а не в пластике. От подсолнечного (в Москве его труднее всего купить) через оливковые до ореховых.
9. Молоко практически не пью, йогуртов с "Фруктами" не покупаю. Иногда покупаю какой-нибудь кисломолочный продукт, но в СТЕКЛЕ. Или делаю сама - из пастеризованного молока и йогурта без добавок.
10. Пью много воды, зеленого чая (или улонг, или хороший черный), готовлю свежие соки.
(с)