• Авторизация


Пряничный домик 12-12-2014 07:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

2 шт. + 1 белок яйца куриные

0,5 ст. мед

250 гмасло сливочное

3-4 ст. мука

1 пакет ванилин

2-3 ст.л. ром (или коньяк)

2-3 ч.л. корица

2 ч.л. имбирь (тертый)

1/3 ч.л. мускатный орех

1/3 ч.л. гвоздика

0,5 ч.л. соль

180 гсахар

1 ч.л. сода

3 ч.л. какао

2 ч.л. цедра лимона

50 гшоколад молочный

100 г сахарная пудра

Процесс приготовления:

 

 
1 Сливочное масло взбить миксером с сахаром до его полного растворения.
2 В отдельной емкости смешать муку (3 стакана, если не добавляете ром, коньяк), соль, соду, какао, корицу, мускатный орех, ваниль, гвоздику.
3 В масляно-сахарную смесь добавить мед. Продолжая взбивать миксером, ввести яйца, коньяк или ром (по желанию), цедру лимона и имбирь. В полученную массу добавить сухие компоненты (просеять через ситечко). Замесить крутое эластичное тесто, положить в герметичную емкость или пакет и убрать в холодильник на час. Тесто в холодильнике может храниться 2 недели.
4 Отдохнувшее тесто раскатать скалкой до толщины примерно 0,7 см. Любым шаблоном вырезать фигурки.
5 Лишнее тесто убрать.
6 Фигурки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
7 Выпекать при 180 градусах примерно 10 минут - до слегка золотистого цвета.
8 Украсить пряники. Для этого растопить 50 г горького шоколада на водяной бане.
9 Белок взбить сначала на низкой скорости миксером, затем скорость постепенно увеличивать, добавляя постепенно сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Взбивать до устойчивых пиков.
10 Из пекарской бумаги сделать корнетики (кулечки), заполнить их шоколадом и белковой массой. Украсить пряничные заготовки.
11 Вот что получилось у меня. Если вы хотите повесить эти пряники на елку, коктейльной трубочкой перед выпечкой можно проделать отверстия под тесемку.
12 Можно сделать бумажный шаблон своих рук и рук родных - просто обвести руки на бумаге и вырезать.
13 А на праздник подарить такие нарядные прянички-руки.
14 Из бумаги сделать шаблоны деталей домика. Вырезать их из теста и выпечь . Если хотите сделать окошки "застекленными", в отверстия для окон положите по маленькому цветному леденцу. В процессе выпечки он растает и равномерно закроет отверстие.
15 Соединить детали белковой массой. Она засыхает очень быстро и детали склеиваются очень прочно. Украсить сверху по желанию.
16 Такие пряники украсят вашу елку, праздничный стол и, безусловно, станут прекрасным приложением к подарку вашим близким. Приятного аппетита! С наступающими Новым годом и Рождеством Христовым!
 
Источник: http://lady.mail.ru
 
Мы любим дизайн: vk.com/forelsketgroup
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничный домик | KnLiana - Дневник KnLiana | Лента друзей KnLiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»