Каждый раз, когда я пробую новый рецепт рулета, мне всегда кажется, что вот он! Тот единственный, самый вкусный, быстрый, всегда получающийся бисквит... А потом мне попадается новый рецепт рулета, еще лучше прежнего, и я уже в восторге от нового рецепта... Я уж думала все, нашла то, что искала, лучше уже не бывает... Ан нет... Сегодня испытала новый рецепт, и на сегодняшний день мне кажется - он самый лучший!
						
						Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
						
						В общем, вот как я готовила...
						
						ИНГРЕДИЕНТЫ:
						
						Стакан - 250 мл
						
						Бисквит: 
						  
					
						- 
							1/4 ст. молока 
 
						- 
							2 ст. л. сливочного масла 
 
						- 
							100 г муки
 
						- 
							40 г крахмала
 
						- 
							1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки) 
 
						- 
							2/3 ст. сахара 
 
						- 
							1/4 ч. л. соли 
 
						- 
							3 яйца 
 
					
					
					Начинка: 
					любая
					
					РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
					
					Бисквит:
					
					Разогреть духовку до 190С.
					Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
					В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. 
					
						 
					
					
					
 [показать]
					
					
					Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. 
					
 [показать]
					
					
					Просеять муку с разрыхлителем и солью. 
					
 [показать]
					
					Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. 
					
					
 [показать]
					
					
					
 [показать]
					
					
					Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.
					
 [показать]
					
					
 [показать]
					
					Влить массу в основное тесто, перемешать. 
					
					
					
					Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).
					
 [показать]
					
					 Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. 
					
 [показать]
					
					Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 
					
					
					Далее..
					
					Бумагу сняла
					
 [показать]
					
					
					
					
					Растопила немного клубничного джема, смазала
					
 [показать]
					
					
					
					
					Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)
					
 [показать]
					
					
					
					
					Свернула
					
 [показать]
					
					
					
					
					
						И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
					
					
					
					
					
					
						Попробуйте! Не пожалеете!