[402x370]
Ингредиенты:
-
белок — 4 шт. (20 гр.)
-
сахар — 120 гр.
-
сахарная пудра — 120 гр.
-
ванильный сахар — 25 гр.
Для крема:
-
сгущенное молоко вареное — 200 гр.
-
масло сливочное — 200 гр.
-
какао — 100 гр.
-
масло растительное — 10 гр.
Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)
-
Белки охладите, затем взбивайте сначала слабо, а затем все сильнее, пока их объем не увеличится в 3—4 раза, постепенно засыпая сахар.
-
После этого всыпьте ванильный сахар и продолжайте
взбивать. Затем добавьте сахарную пудру и все аккуратно перемешайте.
-
Приготовленную массу переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде ракушек на пергамент.
-
Выпекайте пирожные при температуре 100 ˚С 1 час (первые 15 минут при открытой дверце духовки).
Получившиеся безе склейте сливочным кремом, а сверху с помощью корнетика нанесите узор из шоколадного крема.
-
Приготовьте крем: сгущенку взбейте с маслом. Отделите от крема ¼ часть и добавьте к ней какао, перемешанное с растительным маслом. Пирожное «Безе» готово!
|
|
|
|
|
|
|
|
|