Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеРецепт Баунти в домашних условиях / Кокосовые конфеты
Автор: Shushundra
[показать]Рецепт баунти и фото к нему прислала Пирогу Вероника Каушева. Как уверяет наша читательница, кокосовые конфеты получаются совсем как настоящие конфеты баунти. Попробуем.
Рецепт приготовления баунти Вероника нашла в интернете и немного дополнила по своему вкусу. Мне очень понравилось. На днях угощала такими конфетками подружек. Единодушно пришли к решению, что это лучший рецепт из опробованных ранее.
Вероника, спасибо огромное за рецепт!
Для домашних баунти нужно:
250 гр кокосовой стружки
100 + 30 мл молока
50 гр сахара
2 ст.л. сливочного масла
1/3 б. сгущённого молока
200 гр молочного шоколада
100 гр тёмного шоколада
[201x154]
[201x154]
[201x154]
[201x154]
[201x154]
[201x154]
Готовим конфеты баунти:
-
Приготовление баунти в домашних условиях начнём с того, что в кастрюльку (не эмалированную) нальём 100 мл молока, добавим сахар и масло. Ставим всё на медленный огонь и помешиваем до полного растворения. Затем снимаем молоко с огня и добавляем сгущёнку.
-
В сладкую эмульсию добавляем кокосовую стружку, всё хорошо перемешиваем. Из кокоса лепим шарики и убираем в морозильник на 1 – 1.5 часа.
-
Для приготовления глазури в кастрюльку (не эмалированную) выливаем молоко и разламываем дольки шоколада. Шоколад ставим на очень-очень медленный огонь или на водяную баню, помешиваем. Снимаем шоколад с огня, немного остужаем.
-
Из морозильника достаём кокосовые шарики, по очереди насаживаем их на зубочистку и окунаем в глазурь.
-