• Авторизация


Без заголовка 26-04-2012 09:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анюта_Белова Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон"

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 24 апреля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

Торт "Наполеон"- это моя гордость..Пеку его с 18 лет..рука набилась так, что он у меня получается происто изумительно вкусным!!!
Ловите рецептик..

Торт "Наполеон"

Тесто
250 гр .сливочного масла
250 гр. сметаны
½ стакана сахара
2 яйца
4,5 ст. муки

Крем


650 гр.сливочно масла (т.е.2,5 пачки)
1 ст.сливок (250 мл)
3 ст.ложки муки
4 яйца
2,5 стакана сахара

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ 300 -400 гр. Чем больше , тем вкуснее… ( ЖАРЕНЫЕ)
Приготовление

Крем.
Тщательно растереть яйца с сахаром, добавить муку и 1 ст. ложку теплых сливок, все перемешать и подлить оставшиеся сливки.
Смесь поставить на огонь и варить помешивая, не доводя до кипения. Загустело-снять с огня.
Охладить (поставить в холодильник на 2,5 часа или на балкон) Полное охлаждение.
Масло взбить комбайном и добавить в него ОХЛАЖДЕННУЮ смесь. Взбиваем и
Ву а ля крем готов.

Тесто.
Масло рубится с мукой, добавляем сметану. Отдельно растираю сахар с яйцами. Все добавляю в эту массу. Тесто разминается, оно должно получится идеально эластичным . (если при сгибе тесто всетаки ломается то обязательно добавьте еще сливочного масла). Далее раскатываем тесто в колбасу(делим на 11 частей) . Из каждого отдельного куска лепим колобок (примерно с кулак). Получившиеся колобочки кладем на тарелку и в холодильник на 30 мин.
Затем по истечении времени каждый колобочек раскатываем в пласт. На противень и в разогретую духовку. (Пласт обязательно проткни в нескольких местах вилкой, для того, чтобы не образовалось воздушного мешка). Время выпечки коржа (5-7 минут ) Т.е. корж должен покрыться румяной золотистой корочкой.
Когда все коржи будут готовы можно приступать к самому главному и приятному процессу готовки.
Каждый корж смазываешь кремом и посыпаем жареными грецкими орещками. Обязательно приминай коржи, для того чтобы они лучше пропитались.
Если тотр, получился немного бесформенным, не беда, аккуратненько ножиком отрезаешь некрасивые края (т.е придаешь круглую форму), ими ты посыпаешь торт, и
Не забудь в конце промазать бока торта кремом..


[показать]

[700x509]

[700x513]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Танюшка1979 - Дневник Танюшка1979 | Лента друзей Танюшка1979 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»