3 картофелины (отварные, среднего размера)
1/4 сельди (солёная)
несколько пёрышек зеленого лука
кунжут (для присыпки)
масло оливковое
сок свекольный
соль
перец душистый (молотый)
Картофель почистить, натереть на терке, добавить перчик, соль по вкусу. Мелко режем лук. [показать]
Рыбу почистить от косточек, мелко порезать. [показать]
Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку. [показать]
Соединяем края, придаем форму клубнички.
Опускаем в сок свеклы (у меня свекла была отварная).
Долго не держим, картофель быстро вбирает сок. [показать]
Присыпаем "клубничку" кунжутом и укладываем на блюдо.
Не забудьте полить масличком!