[показать]соде
. [показать]
[показать]
Удивительное зерновое искусство появляется на рисовых полях Японии, но это не создание пришельцев. Рисунки были тщательно СПЛАНИРОВАНЫ!
Искусство танбо может похвастаться своей историей, которая зародилась примерно в 1993 году, когда фермеры открыли секрет посадки различных сортов риса. [показать]
Впервые идея о рисунках на рисовых полях родилась приблизительно два десятилетия назад, у Коичи Ханада (Koichi Hanada) – клерка местного деревенского совета. Именно тогда совет решал вопрос об оригинальном решении привлечения внимание туристов в эту область Японии.
[показать]
С японского укиё-э переводится как «картины изменчивого мира». В этих словах есть философский подтекст, говорящий о бренности обыденной жизни. Такое название оказывается особенно точным и несколько ироничным в применении к рисовым посевам: рисунки из них, разумеется, не вечны. В принципе, также, как и жизнь человека: рождение, молодость, зрелость, смерть…
Японское искусство, танбо более удивителен, чем когда либо
[показать]
Плоды творения фермерских рук, правда, можно увидеть не сразу, ведь картины «высеиваются» при посадке, и только потом когда рис прорастет, можно будет увидеть картину. В качестве «краски» используются разные сорта риса. Например, зерна обычного жёлтого риса издалека смотрятся светло-зелёными, а бурого - практически чёрными.
[показать]
Сначала на рисовых полях Японии - всё спокойно и выглядит вполне обычно… крестьяне занимаются посадкой риса. НО посмотрите что будет, когда появятся первые ростки!
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Фермеры, создающие эти громадные рисунки, не используют ни чернила, ни краски. Наоборот, рисовые растения разного цвета были тщательно и стратегически рассажены и выращены на рисовом поле. По истечении времени, растения постепенно росли, и начинали появляться детальные изобразительные работы.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
И Взглянув поближе, можно увидеть аккуратную рассаду тысячи рисовых растений на полях. Зерна обычного желтого риса издалека смотрятся светло-зелеными, а бурого — практически черными. К августу изображение становится особенно контрастным. А осенью наступает время жатвы. Одно, правда, не совсем понятно: как следует именовать рис, который 30 сентября соберут с этих полей? Скорее всего — «Ассорти»
[показать] |