Виртуальный музей паровозов
[показать] В Виртуальном музее паровозов можно увидеть внешний и внутренний вид паровоза серии Л, узнать о деталях его устройства, побывать в паровозном депо, в будке машиниста и в старинном пассажирском вагоне, узнать любопытные факты из истории железных дорог.
Представленные паровозы, водокачка, веерное депо, поворотный круг и вагон являются реальными памятниками паровозной эпохи.
Пройти в музей
[показать]
[422x262]
Вас ждет море эмоций и ощущений! Сервис сделан с использованием флеш-анимации, поэтому красота и завораживающие пейзажи и модели паровозов Вас не разочаруют! Вы будете выезжать из депо на паровозе, наполнять его водой (как это было когда-то в далекие времена) и общаться с пассажирами, а также посмотрите кабину старинного паровоза изнутри. Нужно сказать, что зрелище очень завораживает! Приятной экскурсии!
Объекты Виртуального музея – это самые настоящие памятники паровозной эпохи: веерное депо и единственная сохранившаяся до наших дней паровозная водокачка. Они находятся в черте города Москвы между станциями метро «Сокол» и «Войковская» в депо «Подмосковная».
Съемка паровозов и вагонов происходила в Музее железнодорожной техники под открытым небом на территории Рижского вокзала. Там почти каждый день можно увидеть дымное и грохочущее отправление настоящего паровоза и, при желании, прокатится на нем.
Стояла задача не только показать, как устроен паровоз и что находится в будке и вагоне старинного поезда. Нужно было показать подготовку паровоза к путешествию и передать ощущение эпохи паровых машин. Поэтому виртуальный тур сделан необычно – как особый механизм, каждая сцена в котором загружается от работы паровой турбины. Тумблеры и рычаги, заклепки и барометры, подернутое ржавчиной железо и натертая до блеска медь, таинственные персонажи и странные предметы – можно найдете все детали, характерные для «стимпанка».
Когда поезд тронется, можно расспросить своих попутчиков о том, зачем они отправляются в это путешествие:
Скриншот Петрова
В виртуальном депо стоят все знаменитые паровозы начала и середины двадцатого века, в их числе – паровоз «Овечка», самый старый паровоз в Москве – ему больше 100 лет.
Главной достопримечательностью Виртуального музея является легендарный паровоз «Лебедянка». Его можно рассмотреть со всех сторон на паровозном круге, заправить водой у водокачки и заглянуть в будку машиниста.
Паровозы музея работают в режиме «машины времени», и ваш ретро-поезд собирается доставить своих пассажиров не в Подмосковье или Питер, а в 1953 год!
|