Скинхэды
Скинхэдов стали так называть за выбритые головы. Это националистические(не путать с фашистскими) молодежные группировки закрытого типа - то есть кого попало с свои ряды не берут. Скинхэды проповедуют культ сильной личности а также систематически занимаются физической подготовкой. Также они время от времени устраивают друг с другом спарринги или драки стенка на стенку. Ещё они не скрывают политических своих взглядов. Идеология скинхедов - заключается в подчинение сильной личности, при этом все слабые и не имеют права на жизнь. В основе идеологии - нация превыше всего. Скины ненавидят рэперов, хиппи, рэйверов, готов, панков, бомберов и райтеров, а также все представителей других национальностей и людей с другим цветом кожи. К металлистам и большинству рокеров либо равнодушны, либо симпатизируют им. Из музыки они предпочитают слушать военные гимны и марши, а также "металл" середины 80-х годов.
Теперь немного истории. Самые первые скинхеды появились осенью 68-го года в Англии. Первые скинхэды были молодые люди дети работяг. Это были очень суровые пацаны и они ненавидели и молодых буржев и мажоров а также наркоманов и хиппи а также приезжих и эмигрантов. Эмигранты отнимали работу у коренных жителей страны, и вели себя развязно. В стране резко увеличилось число преступлений совершаемых эмигрантами! А в районах которые заселяли эмигранты и жили обособленно от остальных жителей страны стало опасно ходит белым людям, особенно ночью! Их могли запросто ограбить или замочить. Но каждое действие имеет противодействие и в этом случаи ответом на беспредел эмигрантов стали отряды бритоголовых! Они начали навещать эти районы и разбираться с проблемами которые не по силу было решить властям. Не редко драки с эмигрантами превращались в кровавые побоища и погромы. Потом появилось идеология "White Power" - Белая Сила (Власть Белым), которая должна сохранить расовое равновесие не только в Европе, но и во всём мире. Настоящие скинхеды не призывают к уничтожению других рас, они просто говорят, что у каждого свой дом, своя Родина, земля предков. Итак, оригинальная субкультура скинхэдов возникла во второй половине шестидесятых годов в Великобритании и впервые начала угасать уже в начале семидесятых. Однако оказалось, что до конца себя она не изжила и, перенеся кризис семидесятых годов, постепенно разошлась по другим странам, где адаптировалась к различным культурным традициям и социальным условиям. В пределах широкого названия одной субкультуры сформировалось множество направлений. В России наиболее ярко представлены более агрессивные из них, что может быть вызвано, впрочем, обилием приезжих людей, составляющих национальные меньшинства.
фрики
Фрики — те кто отличаются необычным, внешним видом и поведением, а также своеобразным мировоззрением. Раньше фриками называли физически неполноценным или имеющим редкие экзотические заболевания или. А теперь они могут быть разделены на две группы: люди, родившиеся "фриками" и ставшие "фриками" по собственной воле или в силу стечения обстоятельств, из за которых произошли изменения во внешнем виде например, вследствие вживления силиконовых имплантатов. Также слово фрик используют как оскорбительное или им обозначают тех для кого eбля является смыслом всей жизни. Чаще всего это подростки, но встречаются и взрослые люди.
Субкультура фрики появились в 60-70-е годы, в контексте возникновения так называемой "фрик-сценой" обьединившей пост-хиппи-пацифистов и поклонников рока и психоделической музыки. Процесс превращения во фрика это когда индивид отбрасывает устаревшие и сдерживающие способы мыслить, одеваться и вести для того, чтобы творчески выразить свое отношение к окружающей его среде и к социальной системе в целом».
Искусственные фрики
Это те кто, осознанно изменяют собственную внешность при помощи различных приемов как например Мэрилина Мэнсона или паренёк на фотке справа. Есть несколько разновидностей "искусственных фриков" которые существуют как отдельно, так и вместе друг с другом: тату-фрики, пирсинг-фрики и т. п. В общем фрики модифицируют своё тело с помощью татуировок, пирсинга, косметических имплантантов, шрамов и ещё много чего.
Хиппи
Хиппи это субкультуры, возникшая летом 1967 года в Беркли (Калифорния) и в Нью-Йорке в и быстро распространившись за пределы США и почти исчезла к середине семидесятых. У представителей субкультуры хиппи свои правила поведения и своя философия. В самом начале хиппи были люди в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет, которые. Они с плохо относились к обычаям и традициям общепринятым в обществе понятиям а также критиковали почти все ценности среднего класса. Они также выступали против войны во Вьетнаме и они воспринимали правящую на тот момент культуру как бесчеловечную и безнравственную, которая силой меняет жизни людей и ломает их судьбы.
Из-за того, что они постоянно находились в поисках смысла и придерживались определенной философии. Для того чтобы освободит сознание в среде этой субкультуры распространялось курение гашиша. Хиппи также увлеклись философией Востока. Летом хиппи путешествуют автостопом, разбивают палаточные городки, это были их коммуны в которых они культивировали свои ценности. Их протест выразился с любовью с каждым встречным (фрилав) и употреблении запрещенных препаратов!
Хиппи в основном носили длинные распущенные волосы, джинсы, иногда балахон непонятного цвета, свитера, футболки, вышедшие из моды пальто. На шее небольшая кожаная сумочка, украшенная вышивкой или бисером. На руках «феньки», чаще всего из дерева, бисера или кожи. Многие мужчины отпускают бороду.
В странах Советского Союза движение хиппи тоже существовало. Однако отделы морали определяли его как результат недоработки при общении с молодежью и приравнивали его к массовому психозу. Под такое определение попадало большинство молодежи тех времен, которые либо решались проповедовать свободомыслие, либо вообще чем-то выбивались из общей массы.
Хипстеры
Впервые такой термин, как хипстеры (или "инди-киды") появился в США в 1940-е. Он образован от жаргонной фразы "to be hip", которую можно перевести как "быть в теме". Первоначально данное слово означало представителей субкультуры, которая образовалась среди поклонников джазовой музыки. Второе пришествие хипстеров в мире началось в конце 1990-х годов. В то время, как основная часть американского молодежного общества интересовалась танцевальной музыкой, реалити-шоу и новыми событиями жизни Бритни Спирс, за кулисами назревало восстание. Давно забытые стили одежды, напитков, музыки и сигарет снова постепенно становились популярными. Ретро-стиль – стиль 40-х и 60-х – приобретал всё больше и больше поклонников, стремящихся отделиться от основной массы. Новые дети, "инди-киды", начинали носить очки в стиле Бадди Холли и кардиганы от Сильвии Плат. Их оружием становилась ирония и снисходительное, пренебрежительное отношение ко всему постороннему – к современному обществу, обществу потребления, и простым, непритязательным вкусам большинства "обычной" молодежи. Продукты для хипстеров нельзя купить в супермаркете: это ретро-вещи, приобретающие тем большую ценность, чем большую принадлежность они имеют к старине.
Хипстеры увлекаются артхаусным кино, альтернативной музыкой и другими видами необычного искусства "не для всех". Среди них распространен культ всего винтажного – от свитеров до телефонов. Также к характерным особенностям представителей данной молодежной субкультуры можно отнести:
мужские рубашки в клетку;
узкие ("скинни") джинсы;
любовь к кедам самых разнообразных модификаций;
вещи с гербами ГДР или логотипами московской олимпиады – символизирующими их принадлежность еще к 1980-м годам;
большие очки в роговой оправе;
фотоаппарат или старая пленочная камера, на которую можно сфотографировать себя, свои будни и обустройство собственного дома в соответствии с эффектным старым стилем;
любовь к вещам от Apple: на iPhone и iPad удобно снимать и делится своими снимками с друзьями.
Среди литературы хипстеры предпочитают все альтернативные, контркультурные варианты. Любимыми авторами многих из них являются Чарльз Буковски, Чак Паланик, Бернар Вебер, Ирвин Уэлш и Йен Бэнкс – которые, в силу распространенности данного движения, неожиданно даже становятся несколько "мейнстримными". Музыка – Beatles, Ramones, Rolling Stones (желательно – старые пластинки), а также различные независимые исполнители.
Мейнстрим, то есть всё популярное в современном обществе, инди-киды не слишком уважают. Их взгляды и желания во многом расходятся со "стандартными". При этом сами себя представители данной субкультуры мейнстримом не считают – несмотря на то, что уже несколько лет даже в России существуют специальные сайты и даже магазины для хипстеров, где продают товары исключительно для них. Там же инди-киды могут обменяться своими фотографиями, узнать о новых вариантах "старого" дизайна и поделиться своим мнением о текущем состоянии в обществе и в культуре.
Эмо
Эмо – произошло от слова "эмоциональный". Это субкультура также как и субкультура готы произошла от панков. В самом начале в 1985 году когда только зарождалась эта субкультура некоторые группы начали играть странную музыку, несколько не похожую на обычный тогдашний панк. Основой их треков стал мелодичный вокал. Этот эмоциональный и лирический вокал стал основой музыкального направления. Эмо, как и любой другой музыкальный стиль, изменялся и развивался. На этом этапе появились различные виды эмо-стиля и это первая волна эмо.
Также как и у любых других субкультур основанных на музыке, представители субкультуры эмо отличаются мировоззренческими стандартами и внешнем видом. Мировоззрение субкультуры эмо направленно на ощущений и эмоции человека и отображение этих эмоций в своей одежде, внешнем виде, поведении и конечно же музыке. Основными эмоциями является: грусть, тоска и любовь. В текстах песен речь идет в основном о таких чувствах, как смятение, подавленность, одиночество, тоска, злость и чувство обособленности от всего окружающего мира.
Представители субкультуры эмо часто ассоциируют со слезливыми подростками, которые постоянно плачут. Эта ассоциация появилась из-за их внешнего вида и поведения, причёсок, одежды, макияжа и высказываний. Одежда эмо, вещи в черно-розовой гамме, в которой присутствуют различные повязки на руках, пояса с металлическими заклёпками, а также различные значки и скейтерские кеды. Прически у эмо самые разнообразные - но в основном толстые выкрашенный в чёрный и розовый цвет чёлки, которые прикрывают один глаз и половину лба.