• Авторизация


Без заголовка 25-04-2014 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Оджахури (грузинская кухня)

 
Ингредиенты:
220 г
свинина (шея)
250 г
картофель
50 г
лук
3 г
чеснок
90 мл
масло растительное
90 г
помидоры
 
зелень (укроп и базилик)

Оджахури рецепт. Процесс приготовления

1

С грузинского «оджахури» переводится как «семейное» – то есть блюдо, предназначенное для всей семьи. Приготовить его несложно. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить. Картофель очистить, крупно порезать. Зелень мелко порубить. Свинину нарезать кусочками.

2

На разогретую сковороду вылить растительное масло.

3

Выложить свинину.

4

Обжарить мясо до золотистой корочки.

5

Нарезать полукольцами лук.

6

Добавить лук в сковороду к свинине.

7

Картофель обжарить во фритюре, посыпать солью и переложить в сковороду к свинине с луком.

8

Перемешать.

9

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

10

Затем порубить соломкой.

11

Добавить чеснок в сковороду к мясу и картошке.

12

Добавить специи.

13

Добавить немного нарезанной зелени.

14

Добавить нарезанный тонкими дольками помидор, перемешать.

15

Аккуратно разложить оджахури по тарелкам.

Совет! В лучших грузинских традициях – подавать оджахури на кеци, глиняной или каменной сковородке.

16

Посыпать зеленью.

17

Готово! Приятного аппетита!

[показать]источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marisoll_k - Дневник marisoll_k | Лента друзей marisoll_k / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»