• Авторизация


Закуска из селедки, бутерброды с сельдью, рецепты 19-08-2013 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Закуска из селедки, бутерброды с сельдью, рецепты

 

[показать]Простая в приготовлении и доступная закуска из селедки,  красиво оформленная в  виде канапе украсит любой праздничный стол, а в будние дни послужит прекрасным дополнением к сладкому кофе или чаю, как мой бутерброд с маслом и селедкой на фото.

Бутерброды с  фаршем из селедки можно приготовить в разных вариантах, проявив немного фантазии: со сливочным маслом, с мягким сыром, с яйцом, горчицей и даже киви. При приготовлении фаршированных яиц можно смешать желток с майонезом и фаршем из сельди.

Для рецепта  закуски из селедки в виде фарша или селедочной массы для бутербродов к завтраку  или канапе нам понадобятся 2 соленые сельди.

Как приготовить фарш из селедки для бутербродов

Собственно, все очень просто! Как разделать селедку, думаю, вы знаете и имеете свой рецепт или хитрость. Селедка очищается от кожи, для этого делается продольный разрез на спинке. Можно, конечно, отрезать сразу голову и хвост, но я предпочитаю этого не делать, а сдирать филе сельди  небольшими кусочками, выбирая все мелкие косточки.

В итоге у меня получаются крупные  и мелкие кусочки селедки. Красивые, с жирком я крупно нарезаю  ножом, а остальные, бесформенные измельчаю в блендере в пюре. Потом соединяю все вместе  и перемешиваю.

[показать]

Селедочный фарш или паштет с кусочками сельди готов! Кстати, такую закуску можно приготовить из любой другой соленой рыбы: мойвы, скумбрии, сайры, горбуши, форели, семги, лосося...

[показать]

Хранить его можно в холодильнике до нескольких дней в пластиковом пищевом контейнере. На стол холодную закуску из сельди подавать в виде паштета или уже в оформленных канапе или бутербродах.

[показать]

 

Идеи для быстрых бутербродов с селедкой на завтрак:

  • Обжаренный тост из черного хлеба или ломтик багета со сливочным маслом, слой селедочного паштета, кусочки порезанного омлета, кружочек свежего помидора, зеленый лучок;
  • Ломтик  черного хлеба  в виде треугольника, слой  мягкого сливочного сыра, зелень, полосочка свежего или маринованного огурца, снятая овощечисткой, слой  рубленой сельди, зелень;
  • Ломтик батона или черного хлеба, кружок свежего помидора, горка рубленой селедки, в нее оливка или маслинка,
  • Бутерброд из  ломтика черного хлеба, кружочка вареного яйца, слоя селедки (паштета), колечки репчатого лука, замаринованного в лимонном соке;
  • Бутерброды из ломтиков черного хлеба, размятого вилкой яйца с майонезом и зеленым луком, слоем измельченной селедки

Или использовать фарш из селедки в приготовлении форшмака по ЭТОМУрецепту.

Дорогие друзья, если у вас есть другие идеи и рецепты  бутербродов, тостов, канапе с селедкой, пишите в комментариях  к этой статье, буда рада вашим фотографиям, которые можно загрузить по форме обратной связи вместе с текстом ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта!

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из селедки, бутерброды с сельдью, рецепты | larisa114 - Дневник larisa114 | Лента друзей larisa114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»