• Авторизация


ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОНФЕТКИ С СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ 19-08-2013 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОНФЕТКИ С СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ

 
Конфеты "La Bella Vita"
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

12 шт. клубники средней величины
50 г измельченных фисташек
3 ст. л. абрикосового конфитюра
100 г сахарной пудры
200 г марципановой массы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику моем,обсушиваем бумажным полотенцем,обрезаем листья.Конфитюр разогреваем.Марципан смешиваем с сахарной пудрой,раскатываем,разрезаем на 12 квадратиков.
Каждую ягоду обмазываем конфитюром, заворачиваем в марципан,обмазываем конфитюром,обваливаем в фисташках. Подаем с клубничным пюре,которое делаем из клубники с добавлением немного лимонного сока и сахара.
 
 
 
Конфеты "Клубника в шоколаде" для спецагента), 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 плитка черного шоколада
200 г клубники
2 ст. л. сахарной пудры
щепотка ванили
1 ст. л. желатина
4 ст. л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размораживаем клубничку (если нет свежей).
Растапливаем шоколад на водяной бане.
Промазываем щедро немного остывшим шоколадом формочку для конфет (шоколад не должен быть горячим, т. к. он весь стечет на дно формочки, а по краю будет совсем тонкий слой). Отправляем в холодильник на 15 минут до полного застывания.
Клубнику взбиваем погружным блендером до однородности, добавляем сахарную пудру и ваниль, взбиваем еще раз.
Желатин заливаем водой, ставим на паровую баню. Распущенный желатин соединяем с клубничным пюре.
Заполняем шоколадные формочки клубничной начинкой, отправляем в холодильник до полного застывания: минут на 20-30.
Покрываем шоколадом застывшую начинку.
Через 15 минут можем вынимать конфетки) Хранить в холодильнике, максимум 5 дней. Натур-продукт как никак, без консервантов и красителей)))
 
 
Шоколадно-клубничные конфеты с розмарином, 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бисквит (кекс) покупной без каких-л. добавок (наполнителей, глазури и т.) 225 гр.;
Шоколад горький 75% 75 гр.;
Клубника 300 гр. +- (скорее минус)
Розмарин свежий (1 веточка) или больше

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бисквит (у меня немного подсушенный) измельчить в комбайне в мелкую крошку. Шоколад растопить на водяной бане, соединить с бисквитной крошкой. Клубнику измельчить (мелко нарезать, а я просто раздавил, так, чтобы попадались крупные кусочки).***По количеству: изначально была упаковка примерно в 300 гр. Конечно, не все ягоды попали в конфеты:)) Но и этого количества может быть слишком много. Попробуйте сначала добавить 5-7 крупных ягод, а там добавляйте по необходимости*** Присоединить измельченный розмарин, все хорошо размешать, сформировать конфеты, охладить и подавать.
***У меня из-за перебора клубники (а может, и шоколада) получилась слишком мягкая конфетная масса, можно: 1) уменьшить количество клубники, шоколада или напротив - увеличить порцию бисквита (грамм на 50-100); 2) Добавить немного какао-порошка (не сильно помогло); 3) минут на 20 отправить в морозильную камеру, после чего формировать конфеты будет легче***
***После формирования конфет я отправлял их еще не небольшую подморозку (10 минут), чтобы не деформировались. В охлажденном виде мне они показались еще более душевными***
***Конфеты получились сочными, с нежной консистенцией (не плотной), а скорее как у мусса или что-то в этом роде***
***При подаче я часть конфет обвалял в мелком коричневом сахаре - оказалось очень даже симпатично***
 
 
Мягкие шоколадно-черешневые конфеты, 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

150-180 гр. печенья;
100 гр. горького (80%) шоколада;
1 ст.л. сливочного масла
100-150 гр. черешни;
Дополнительно: несколько столовых ложек миндальных лепестков и 2-3 печенья "савоярди"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад с маслом растопить на водяной бане, немного остудить ***думаю, от масла можно смело отказаться!*** Из черешни удалить косточки, нарезать на 3-4 части.
Печенье измельчить в крошку (комбайном, с помощью скалки или как я - просто растер на доске ***печенье приобрел я удачное - песочное, хрустящее и не очень жирное - оказалось самое то. Вот только 150-гр. упаковки в итоге не хватило, пришлось добавлять несколько штук савоярди***
Соединить печенье, шоколад и черешню, размешать. Получится достаточно вязкая масса. Убрать в холодильник/морозильную камеру (15/5 минут соответственно).
Растереть 2-3 печенья савоярди и миндальные лепестки ***без фанатизма, пусть крошка будет не совсем однородной***.
Сформировать конфеты ***сильно не сжимать, т.к. из-за мягкой текстуры могут деформироваться***, обвалять в крошке. Дать подсохнуть при комнатной температуре минут 15-20, после чего отправить в холодильник на временное хранение ***скорее всего, надолго конфеты там не пропишутся:)))***
 
 
Конфеты "Сладкий поцелуй". 
 
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 гр. шоколада
Мармелад
100 гр. малины
100 гр. смородины(красной или белой)
200 гр. сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить начинку. Смородину с малиной проварить 5-10 минут, чтобы ягоды стали мягкими.
Ягоды откинуть на сито, перетереть.
В полученное пюре добавить сахар. И уварить до уменьшения в два раза.
Полученный сироп охладить.
Растопить шоколад.
Силиконовой кисточкой, нанести растопленный шоколад на форму. Поставить охлаждаться в холодильник. Повторно нанести шоколад.
Наполнить формочки начинкой.
Поставить в холодильник на 30 минут.
 
 
Домашний малиновый рахат-лукум,  
 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан сахара (у меня тростниковый сахар)
1,5 стакана воды
1 стакан кукурузного крахмала
7 г желатина
1стакан малины
5 ст.ложек сливок
1 ст.ложка лимонного сока
цедра
2 капли ванильной эссенции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крахмал развести в 400 мл воды. Желатин замочить в 100мл воды. Смешать сахар и 1 стакан воды с лимонным соком, цедрой и малиной. Помешивая, дать закипеть. Варить 10 мин. в конце добавить сливкы и эссенцию.
Когда эта смесь закипит, тонкой струйкой влить в нее крахмал и добавить желатин, постоянно помешивая массу. После этого уменьшить огонь и варить лукум 10 мин, снова помешивая, пока масса не загустеет. Форму хорошо смазать маслом. Вылить на противень лукумную массу,распределилась по поверхности. Дать лукуму застыть. Следует накрыть противень пергаментом. У в холодильник на 2-4часа.
Нарезать кубиками и обвалять в пудре.  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ КОНФЕТКИ С СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ | larisa114 - Дневник larisa114 | Лента друзей larisa114 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»