АВТОР http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43641920506/Sloyka-sverdlovskaya-po-GOSTU-(po-shagovyiy-retsept)
Замечательные слойки!!!
Готовила, руководствуясь рецептом : http://ramzianetwork.mirtesen.ru/blog/43497809634/...shagovyiy-r?page=1#42560886235 , фото представленные на этом сайте мои)
Ингредиенты:
мука - 450 гр. + 30гр. на присыпку
20 гр. свежих дрожжей или 7 гр. сухих
соль - 5 гр.
сахар - 50 гр. в тесто + 60 гр. на прослойку + 20 гр. на посыпку = 130 гр.
вода - 150 гр.
молоко - 100 гр.
2 яйца (одно для смазки)
сливочное масло 150 гр. (130 на прослойку и 20 на посыпку)
пакет ванилина
1. В теплом молоке растворить дрожжи
2. Добавить соль, сахар, ванилин,яйцо,воду и муку - замесить тесто и на 4 ч. оставить в тепле
3. Готовое тесто помять на столе посыпанный мукой, затем свернуть в валик и дать отдохнуть 10 - 15 мин.
4. Готовим прослойку: размягченное масло + мука + сахар = крошка (пальцами превращаем все в крошку)
5. Тесто раскатать (желательно квадратом...у меня получился овал - не беда ;) )толщиной не менее 1 - 1.5 см.
6. 1\2 часть теста смазать маслом и посыпать сахаром, затем тесто свернуть, как на фото и защипить края
7. Дать тесту отдохнуть 5 - 10 мин и расскатать толщиной примерно 5 мм., затем нарезать на квадраты
8. Квадраты сложить в конвертик (как на фото), выложить на противень (выстелить его бумагой для запекания) и дать отдохнуть не менее 1.5ч. - 2ч. (будущие слойки увеличатся вдвое)...псле смазать взбитым яйцом и посыпать крошкой из муки, сахара и масла
9. Духовку разогреть до 2000С - запечь слойки до готовности...в моей духовке слойки были готовы уже через 15 мин.