• Авторизация


кулинарные рецепты 11-01-2014 13:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Msuhenko Оригинальное сообщение

Пирог "Грунечка"


Я сегодня с грушевым пирогом. Песочная основа и нежная кремовая начинка со сладкой грушей.Очень вкусен и в теплом и холодном виде.

Желаю приятного лакомства!!! [показать] [показать] [показать]
[показать]
[показать]
Тесто:
200 г муки
125 г масла
1 ст.ложка сахара
щепотка соли
1ст.ложка холодной воды
замесить тесто,выложить в форму(26см.),сделав бортики и поставить в холодильник.

Крем: 2 яйца
200 г сметаны
100 г сливок (любой жирности) , если сметана негустая, можно заменить 50г. сметаны.
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 ст.ложки пудинга(порошок) или муки

Взбить венчиком.

[показать]

4-5 груш,в зависимости от размера
Нарезать тонкими ломтиками.(если шкурка твердая,почистить)

Крошка-штрейзель:100г муки,
70г сахара,
1 пакетик ванилина,
70г мягкого масла
Перемешать все продукты руками до состояния крошки.
[показать]
Можно сделать без штрейзеля,просто мои очень любят. [показать]

[показать]

[показать]

[показать]

На подготовленное,охлажденное тесто разложить равномерно груши,залить кремом,выпекать в разогретой духовке при 160-180° около 50 минут.Если вы тоже хотите сделать со штрейзелем,то выпекать 15 минут,затем распределить по-поверхности крошку и допекать еще 30-35 минут до золотисто-коричневого цвета.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинарные рецепты | Радиандра - Дневник Радиандра | Лента друзей Радиандра / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»