• Авторизация


Данубио (итальянские булочки) 13-08-2014 07:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения WAQ Оригинальное сообщение



Сайт http://gotovim-doma.ru, автор Валентина

[500x375] [500x375]                                                                                Состав:

500 г муки
1 яйцо и 4 желтка для теста
75-90 г сахара (для несладких булочек сахара нужно вдвое меньше)
150 г размягчённого сливочного масла
7 г сухих дрожжей
100 мл молока
щепотка соли
1 яйцо для обмазки булочек
кунжут для посыпки булочек (по желанию)

Для начинки - шоколад, мармелад, джем, сладкая рикотта; фарш, ветчина, сыр и др.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с солью.
Половину молока подогреть и растворить в нем дрожжи.
В муку влить дрожжи, добавить сахар, яйцо, желтки, масло и оставшееся молоко.
Замесить мягкое, эластичное тесто (если нужно, добавьте немного муки или подогретого молока).

[500x375]                                                                                            Поставить тесто на расстойку в теплое место на 1 час (за это время оно должно увеличиться вдвое).

Тесто достать и поделить на небольшие шарики.
Каждый шарик расплющить руками в лепешку, положить в ее центр примерно 1 ч. л. начинки. Слепить все края теста в центре и сформировать круглую булочку.
Булочки выкладывать в слегка смазанную маслом форму швом вниз.
Оставить булочки для расстойки еще на 30-40 минут (они должны увеличиться в два раза).
По истечении этого времени смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200°С 20-25 минут (до румяности).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Данубио (итальянские булочки) | dashuska - dashuskины записки | Лента друзей dashuska / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»