[300x225]Рис для суши отвариваем традиционным способом на плите, или в мультиварке. Затем в готовый рис добавляем 1-2 столовые ложки рисового уксуса и тщательно вымешиваем деревянной лопаточкой.
Омлет для роллов готовим так: яйца слегка взбиваем вилкой, немного солим, добавляем молоко и выливаем на раскалённую сковородочку маленького диаметра. Обжариваем с обеих сторон.
[225x300]Омлет нарезаем длинной соломкой. Крабовые палочки также по длине режем соломкой, а сыр нарезаем брусочками.
[300x225]На специальную циновку выкладываем лист нори (я не режу его, а использую целиком), выкладываем теплый рис, разравниваем его руками, смоченными в воде с рисовым уксусом, оставляя до конца листа примерно 1,5-2 см.
На ближний край выкладываем начинку для роллов: крабовые палочки, омлет и сыр.
Аккуратно заворачиваем ролл, руками плотно прижимая все ингредиенты при помощи специального коврика.
Так делаем все роллы. Укладываем их на блюдо, отправляем в холодильник примерно на 30 минут для охлаждения.
Затем нарезаем рулетики на порционные роллы, выкладываем на красивую тарелочку и употребляем с удовольствием.
Роллы получились очень вкусные, не смотря на то, что в них нет ни креветок, ни красной рыбы.
За рецепт роллов с крабовыми палочками и пошаговыми фото приготовления благодарим Светлану Бурову.
Сайт Записная книжка рецептов желает всем приятного аппетита! Источник: http://zapisnayaknigka.ru/