• Авторизация


кулинарная книга 18-06-2011 02:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


~ Ленивые хачапури




"3023928_0_5b70f_23c8ec28_XS3023928_0_5f840_35370fd2_XS (100x86, 18Kb)/3023928_21566713 (38x32, 5Kb)" height="32" src="http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/74/972/74972417_3023928_21566713.gif" width="38" />


"3023928_len4



"Время" Время: 60  мин.



"Сложность" Сложность: Легко





Ингредиенты



0,5 л. кефира

250 гр. творога (размять)

150-200 гр. брынзы (натереть на крупной терке)

100-150 гр. тертого на мелкой терке сыра (сыра можно и больше)

1 яйцо

1 ч.л. разрыхлителя

приблизительно 2 ст. муки


Приготовление



Обычно творог, брынзу и сыр кладу на глаз, эти пропорции просто замерила сегодня. Соль не используется, вместо нее брынза, если вам не солено, то добавьте еще брынзы. 

Все в миску и размешать ложкой, тесто должно получиться немного гуще чем на оладья (такое, что если вы его положите на сковородку, оно не сдвинется с места и не расползется). Тесто скорее всего будет неоднородное, творог и брынза будут маленькими кусочками, в этом своя прелесть, хотя желающие могут взбить миксером. Тесту дать постоять 15-20 мин. 

Жарить на небольшом количестве растительного масла, я кладу на одну лепешку 2 ст.л. теста, иногда слегка размазываю, иногда нет, тогда они потолще.



Источник


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинарная книга | СЛоранВ - Дневник СЛоранВ | Лента друзей СЛоранВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»