Наконец то я его доделала и могу показать))).
1.Стоит он у меня в тёмном углу,цветопередача не совсем то,что есть на самом деле,но и в этом варианте он мне нравится))).
Какой он был в самом начале я забыла сфотографировать, могу сказать,что его и реставрировали и красили. Был он почти чёрного цвета и полуоблезлый)))). Отдали мне его добрые люди и стоял он у нас в гараже,пока я на него глаз не положила. Муж не верил в мою идею и отговаривал от реставрации. А может самому было жаль расстаться,он такой удобный,такой вместительный))).
[600x414]
2. Все слои красок и лаков я снимала смывкой для мебели. Вначале купила автомобильную,дорогую за 200 руб,а потом купила в хозяйственном за 79 руб. Дешевая оказалась не хуже. Пять раз счищала все слои. Затем обезжирила всё ацетоном. Это делала для того,чтобы снять все остатки смывки,она очень жирная . Работать с ней лучше на свежем воздухе, так как она очень сильно пахнет.
[600x670]
3. После ацетона зашкурила. Номер шкурки не могу назвать, выбирала по ощущениям.Дефектов на комоде было достаточно,но красить его масляной краской не хотелось. Все дефекты зашпаклевала, которые можно было зашпаклевать)), и опять шкурила. Первый слой красила акватексом- цвет орех. Опять всё зашкурила. Оттенок показался светлым и я решила смешать орех с палисандром.Выкрасила,зашкурила,но оттенок опять не понравился Покрасила 3 раз))).
[600x449]
4. Как я уже писала,что дефектов было достаточно и те,что не зашпаклюешь я решила закрыть декором. Вначале хотела задекупажировать салфетками,но не нашла подходящие. Затем искала ткань,тоже не попалось то ,что хотела. И в тканях увидела гипюр...Сразу сообразила,что очень подходит к моему комоду и даже цвет совпадает. Радостная купила. Были сомнения по поводу того красить гипюр вместе с комодом или нет,как клеить его на комод и делать по краю гипюра подрисовку или нет. Спасибо девочкам за советы и поддержку. Натолкнули на правильные идеи и мысли))). Пробы делала на небольшом куске дерева. Могу сказать только одно,что гипюр красить нельзя,цвет очень меняется. В моём случае он стал почти чёрным. Подрисовку я тоже делать не стала,так как в пробном варианте получалось грубовато,но ещё и опыта нет,и цвет отличался от гипюра. Кружево очень аккуратно вырезала и думаю,что подрисовка и не нужна и так смотрится неплохо. Лаком я покрывала 4 раза из баллончика. 2 слоя у меня было матовым и 2 слоя глянцевым. Между слоями не шкурила,так как это ещё не окончание процесса. Летом зашкурю,на улице и покрою ещё слоем из пистолета для покраски. Сейчас в комнате это делать уже не будешь. На фотографиях немного сизый оттенок по низу на деталях,но на самом деле его нет, прокрашено равно.
[600x685]
5.Это столешница- вид сверху. Даже сейчас видно через гипюр чёрные пятна.Вообще их и не заметно это просто вспышкой так здорово осветило. Но именно из за них я и решила комод обклеить декором. Ещё я надумала гипюр немного затонировать золотистым. У меня нашлась затирка для кракелюра,вот она мне здесь и пригодилась. Тонировала я после каждого слоя лака,так как один цветочек бал ярче,а другой бледнее. Думаю,что перед окончательным покрытием лака я ещё раз пройдусь затирочкой. Особо это золото в глаза не бросается,но это и хорошо.
[600x402]
6.
[600x329]
7. Золотой оттеночек всё же есть,особенно по краю цветочков.
[600x402]
8. Ручки я тоже поменяла. Гипюром заодно закрылись отверстия от старых ручек,ручки разные по размеру, и от замочных скважин. Их , отверстия,я не зашпаклёвывала,очень глубокие,особенно от личин. Ещё я вычитала, что зашпаклеванные места не прокрашиваются и будут оставаться тёмные пятна.
[600x402]
Ну вот и всё,если что то не понятно поделюсь своим маленьким опытом . Такого декупажа я не встречала и весь опыт нарабатывала сама))). Очень интересно ваше мнение,советы и замечания.
9. Добавила ещё одно фото. На нём гипюр видно очень хорошо.
[600x451]