• Авторизация


Капустный пирог без духовки и без замеса теста 06-07-2023 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

(рецепт с нарезанным лавашом)

Простой рецепт сочного капустного пирога, который можно приготовить на обычной сковороде и обойтись не только без выпечки в духовке, но и без замешивания теста. Вместо него можно использовать тонкий лаваш. Это удобно, быстро и очень вкусно.

загружено (17) (700x393, 331Kb)

загружено (18) (700x393, 251Kb)

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

Все ингредиенты для пирога размером 28 см 

Капуста - 800 гр
Лаваш - 125 гр (1 лист)
Помидоры - 1 шт.
Болгарский перец - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Петрушка - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Соль, карри, паприка - по вкусу
Растительное масло для жарки

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Поскольку пирог будет капустный, то, естественно, для начала нужно нашинковать капусту. Капусты должно быть много. Фактически это даже больше не начинка, а основная составляющая пирога.


загружено (700x393, 232Kb)
 

 

Остальных составляющих так называемой начинки можно взять в любом количестве и составе. Это дело вкуса. В этом рецепте используется репчатый лук, болгарский перец и помидоры, которые нужно нарезать небольшими кусочками.

 
 
загружено (1) (700x393, 242Kb)
 

А также сюда отлично подходит морковь и любая зелень. Морковь можно натереть на крупной тёрке, а зелень (в данном варианте петрушка) просто измельчить.

 
 
загружено (2) (700x393, 261Kb)
 

Далее припустить на сковороде на растительном масле лук, добавить морковь, перец, помидоры и капусту, посолить и заправить любыми специями по вкусу (в рецепте паприка и карри). Всё слегка обжарить на довольно сильном огне около 1-2 минут, чтобы капуста стала мягче.

 
 
загружено (4) (700x393, 348Kb)
 

Оставить начинку остывать, а в это время подготовить замену теста. Это будет обычный тонкий лаваш, который нужно нарезать тонкой соломкой.


загружено (19) (700x393, 246Kb)
 

Переложить соломку из лаваша в глубокую миску и приготовить заливку. В отдельной ёмкости смешать яйца с молоком, посолить и слегка взбить до однородности венчиком или просто вилкой.

 
 
загружено (6) (700x393, 241Kb)
 

Далее просто залить этой смесью лаваш, пока ничего не перемешивая.

 
 
загружено (7) (700x393, 247Kb)
 

Выложить к лавашу остывшую капусту.

 
 
загружено (8) (700x393, 274Kb)
 

Добавить нарезанную зелень.

 
 
загружено (11) (700x393, 254Kb)
 

И просто всё перемешать ложкой. Слишком долго процесс не затягивать. Лаваш быстро размокает и нужно, чтобы он не растворился полностью, а сохранился в виде полосочек.

загружено (20) (700x393, 274Kb)
 

Осталось совсем немного, просто пожарить капусту с лавашом на большой сковороде под крышкой. Сковороду нужно обильно смазать растительным маслом (и дно, и стенки). Масло не жалеть. Капуста его "любит" и кроме того с большим количеством масла пирог не прилипнет ко дну и его будет легко переворачивать. Выложить капусту, хорошо примять и сформировать ровный край лопаточкой или ложкой.

 
 
загружено (14) (700x393, 291Kb)
 

Накрыть сковороду крышкой, выставить огонь чуть ниже среднего и жарить около 10-12 минут.

 
 
загружено (15) (700x393, 317Kb)
 

Когда низ подрумянится, а это можно проверить осторожно приподняв край, снять крышку, накрыть большой плоской тарелкой и перевернуть пирог на неё.

 

Сразу смазать маслом дно сковороды еще раз и выложить капусту другой стороной. Капуста соскальзывает с тарелки совершенно без проблем.

 
 
загружено (16) (700x393, 257Kb)
 

Снова накрыть сковороду крышкой и жарить еще 10-12 минут на таком же огне до подрумянивания второй стороны. Готовый пирог переложить на блюдо и посыпать сверху зелёным луком или любой другой зеленью по вкусу. Перекладывается он тоже очень легко, просто соскальзывает через край сковороды. Либо можно еще раз воспользоваться дополнительной тарелкой и дважды перевернуть его с одной тарелки на другую.

 
 
загружено (17) (700x393, 331Kb)
 

Пирог из капусты и лаваша получается очень сочный, нежный и мягкий. Он прекрасно держит форму, так что нарезать его на порции не составляет труда. Подавать его можно со сметаной или просто в чистом виде с зеленью и луком. Это очень вкусно и самое главное быстро, просто, без хлопот с тестом и без духовки.

 
 
загружено (18) (700x393, 251Kb)
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустный пирог без духовки и без замеса теста | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»