• Авторизация


Морковный манник. 06-07-2023 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Необычно, но вкусно и готовится легко, и просто!

1 (700x396, 349Kb)

Ароматный, мягкий и очень вкусный манник с морковью. Готовится очень просто и быстро.
 
Продукты для приготовления:
манная крупа 200 г
кефир любой жирности 250 мл
яйца 3 шт.
сахар 180 г
ванильный сахар 1 чайная ложка
щепотка соли
мука 180 г
разрыхлитель 1 столовая ложка
морковь 200 г
цедра 1 апельсина
растительное масло 50 мл
сахарная пудра для посыпки

Приготовление.

Смешайте кефир с манной крупой и оставьте для набухания на 20-30 минут.


2 (700x396, 274Kb)

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбейте в пышную массу.


3 (700x396, 298Kb)

Перемешайте яичную массу с набухшей манкой. Затем частями всыпьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.


4 (700x396, 277Kb)

Затем, в получившуюся массу, добавьте натертую на мелкой терке сырую морковь, цедру апельсина и растительное масло. Можно по желанию добавить курагу или изюм. Тщательно перемешайте, чтобы морковь распределилась равномерно. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.


5 (700x396, 341Kb)

Готовое тесто выложите в форму (силиконовую смазывать ничем не нужно, а керамическую или стеклянную нужно смазать маслом и слегка присыпать манной крупой или мукой). Выпекайте в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 40-45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Готовность всегда можно проверить деревянной зубочисткой она должна быть сухой.


6 (700x396, 280Kb)

Готовый манник слегка присыпьте сахарной пудрой. С чаем или молоком очень вкусно!


7 (700x396, 349Kb)

Приятного аппетита! good


8 (700x396, 267Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковный манник. | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»