1. Подготовьте основу, предварительно разогрев духовку до 176 C. Выстелите форму для выпечки размером 20*20 см пергаментной бумагой и вытяните бумагу по краям. Добавьте овсянку, миндаль и морскую соль в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Взбейте. Добавьте кленовый сироп, финики, кокосовое масло и взбейте до образования «теста», которое скрепляется, когда вы сжимаете его между пальцами. Если оно кажется слишком сухим, добавьте больше фиников или воды для влажности. Выложите основу на пергаментный противень и своими руками растяните ее в ровный слой, подтолкнув тесто к краям формы, чтобы оно сдерживало начинку. Чтобы получить равномерный слой, покройте предмет с плоским дном (например, стакан для питья) пергаментной бумагой и плотно прижмите. Выпекать 12 минут. Затем достаньте из духовки и отложите в сторону.
2. Тем временем, приготовьте пасту из фиников для начинки, добавляя их в кухонный комбайн и смешивая, пока не останутся маленькие кусочки или не сформируется шар. Затем добавьте воду по 1 столовой ложке (15 мл) за один раз до образования карамельной пасты. Добавьте щепотку соли и смешайте еще раз. Начните наслаивать: добавьте в основу из миндально-овсяного теста финиковую пасту, а затем орехи пекан, арахисовое масло, кокосовое масло, кокосовые хлопья и, наконец, шоколадную стружку. Выпекайте еще 10-12 минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а начинки слегка поджаренными. Будьте осторожны, чтобы не сжечь кокосовые хлопья.