• Авторизация


суп Гиппократа 29-06-2023 08:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

С этим блюдом вы с пользой перенесете эту жару.

2835299_syp (700x464, 218Kb)

Летом чистим печень и почки с помощью супа Гиппократа! Это простое и в то же время очень полезное блюдо одно из известных открытий древнегреческого целителя.
Ему приписывают слова, что этот суп может справиться с целым рядом заболеваний благодаря ингредиентам, необходимым для его приготовления.
 
Уникальный рецепт
  • Потребуется всего четыре ингредиента: морковь, лук репчатый, томаты, картофель. Можно добавить укроп, петрушку.
  • Берем пол килограмма моркови, столько же лука, около 300 грамм свежих томатов, и 150 грамм картофеля.
  • Очистить кожуру только с лука, все остальное помыть и порезать мелкими кусочками.
  • Залить водой, чтобы она была на 3-5 см выше овощей в кастрюле. Довести до кипения, после чего нужно добавить одну чайную ложку соли из расчета на 1 кг всех используемых овощей.
  • Варить суп на медленном огне около 2-3 часов. Если жидкость выкипела, можно долить воды. На 1.5 кг овощей примерно около 2.5 литров воды.
 
Об этом вы не знали
Фишка этого супа в том, что соль вступает в реакцию со щелочными минералами (в том числе природными солями натрия), которыми так богаты все вышеперечисленные овощи.
 
В результате, образуется соединение натрия лактат. Оно попадает в почки и прекрасно их ощелачивает, а также связывает некоторые токсины, выводя их с мочой.
 
Употреблять такой суп можно в протертом виде или взбить блендером, но многим нравится, когда овощи кусочками. Порцию супа из 1.5 кг овощей съедайте за день. Чтобы разгрузить организм, в качестве белка пойдет кисломолочка и несколько яиц.

2835299_syp_1_ (700x350, 45Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник суп Гиппократа | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»