• Авторизация


Аджика - простые и легкие рецепты приготовления 22-06-2023 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Аджика - простые и легкие рецепты приготовления

Июнь уже перевалил на вторую половину и многие из вас наверняка начали делать заготовки. Возможно еще их не очень много, но лето перед нами и постараемся сделать вкусные, полезные и аппетитные запасы для зимнего времени. А начать можно с всеми любимой аджики. Если кто-то еще ни разу не готовил ее в домашних условиях, пришло время заняться приготовлением. Результат вам обязательно понравится, вы можете подавать аджику к любым блюдам.

 

Сухая аджика

Ингредиенты: красный острый перец - 600 г, кориандр сухой - 4 ст.л., чеснок - 7 зубч., хмели-сунели - 2 ст.л., укроп семена - 0,5 ч.л., соль, сахар - по вкусу

Приготовление:

Подсушить на сковороде семена укропа и кориандра. Измельчить чеснок и перец в мясорубке, добавить специи.

Выложить смесь на сковороду и нагревать, постоянно помешивая. Добавить хмели-сунели.

После того, как масса охладится, добавить соль и перемешать.

Отправить аджику в банки и поставить в холодильник.

аджика - простые и быстрые рецепт, приготовления 3 (700x466, 393Kb)

Зеленая аджика

Ингредиенты: зеленый острый перец - 5 шт., сладкий перец - 5 шт., чеснок - 2 головки, кинза - 100 г, петрушка - 100 г, укроп - 1 ст.л., соль - 2 ст.л., мята - 50 г, кориандр - 1 ст.л., сахар - 2 ст.л., уксус - 4 ст.л., орегано - 1 ст.л., подсолнечное масло - 0,5 стак., маййоран - 1 ст.л., зелень тархуна - 50 г

Приготовление:

Очистить сладкий и зеленый острый перец от плодоножек и семян.
Почистить чеснок и хорошо промыть зелень.

Зелень, чеснок и оба вида перца пропустить через мясорубку.

Добавить орегано, кориандр, укроп и майоран, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Тщательно перемешать, разложить аджику по банкам и отправить в холодильник.
аджика - простые и быстрые рецепт, приготовления 2 (700x466, 281Kb)
Ореховая аджика
Ингредиенты: красный острый перец - 200 г, сладкий перец -  500 г, чеснок - 300 г, хмели-сунели - 50 г, соль - 80 г, кинза - 50 г, растительное масло - 50 г, волошские орехи - 200 г
Приготовление:
Очистить от плодоножек и зеленый острый и сладкий перцы. Измельчить их с чесноком в мясорубке.
Добавить хмели-сунели и пропустить еще раз через мясорубку всю смесь.
Теперь добавить соль, растительное масло, измельченные орехи и кинзу, перемешать.
Переложить аджику в банки и хранить их в холодильнике.

аджика - простые и быстрые рецепт, приготовления 1 (700x466, 445Kb)

Приятного аппетита!
аджика - простые и быстрые рецепт, приготовления 4 (611x411, 211Kb)
аджика - простые и быстрые рецепт, приготовления 5 (700x467, 456Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.3)":
Часть 1 - Помидоры по-царски на зиму - быстро и просто
Часть 2 - Вяленые томаты в духовке
Часть 3 - Варенье "Клубничная свежесть" с мятой и базиликом
Часть 4 - Аджика - простые и легкие рецепты приготовления
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджика - простые и легкие рецепты приготовления | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»