• Авторизация


Мало кто так готовит минтай. 22-06-2023 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

1 (700x398, 318Kb)

В основном, при приготовлении рыбной продукции, большое внимание уделяется видам с красным мясом. Люди привыкли считать такую рыбу более элитной, полезной и вкусной. 
 
Но, как показывают исследования, красная и белая рыба одинаковы в соотношении важных микро и макроэлементов. Причем иногда речная рыба может быть полезнее морской. Все зависит от вида рыбы. 
 
Готовить рыбные изделия, в частности филе, сложно. Есть риск сделать блюдо сухим и безвкусным. 
 
Расскажем, как вкусно приготовить минтай на сковороде.
 
Ингредиенты для тушеного минтая:
 
минтай — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
специи для рыбы — ¼ ч. л.;
мука — 4 ст. л.;
растительное масло — 8 ст. л.;
лук репчатый — 100 г;
морковь — 80 г;
томатная паста — 2 ст. л.;
вода — 200 мл;
сметана — 2 ст. л.;
сахар — ч. л.;
лавровый лист — шт.
Приготовление тушеного минтая:
Рыбу очищаем от внутренностей, жабр, плавников, головы и хвоста. Нарезаем минтай на небольшие кусочки, солим и добавляем специи.
 
Втираем в мясо специи, накрываем рыбу пленкой и оставляем мариноваться в тепле на 10 минут. В это время подготавливаем тарелку с мукой, разогреваем растительное масло ( 4 ст. л.) в сковороде.
 
Обваливаем рыбу в муке, выкладываем на сковороду. Обжариваем минтай с обеих сторон до золотистой корочки. 

2 (700x392, 215Kb)

Жареный минтай выкладываем на тарелку. В сковороде снова разогреваем растительное масло, обжариваем нарезанный на мелкий кубик лук до прозрачности. 
 
Пока лук обжаривается, можно натереть мелко очищенную морковь. Добавляем морковь к луку, готовим овощи пару минут на среднем огне. В чаше надо растворить томатную пасту в воде, вылить в сковороду с овощной смесью, перемешать. Тушим соус для рыбы пару минут.
 


3 (700x398, 257Kb)

В воде (200 мл) также растворяем сметану, выливаем в овощную смесь, перемешиваем. Высыпаем в соус сахар, соль по вкусу, выкладываем лавровый лист.
 
Рыбу выкладываем в соус, накрываем овощной массой кусочки. Готовим минтай так в течение 20 минут. Затем накрываем рыбу крышкой, тушим дополнительно 7 минут. 


4 (700x398, 287Kb)

После этого, надо перевернуть рыбу на другой бок, аналогично тушить 7 минут.

5 (700x399, 309Kb)

Способ приготовления сочного минтая весьма долгий, но получается этот рецепт вкусным. Данное блюдо не требует гарнира и прочих дополнений к столу.


6 (700x365, 246Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мало кто так готовит минтай. | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»