Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеСлишком вкусное, сочное и нежное мясо

Мясо – оно и в Африке мясо, а буженина – это очень вкусно приготовленное мясо. Его нужно не просто запечь, а ещё и правильно замариновать перед готовкой.
Продукты:
Кусок свиного окорока, или шеи – 1-1.2 кило
Зубчики чеснока – 8-10 шт
Соль – пол столовой ложки
Паприка молотая – чайная ложка
Сушеный розмарин – чайная ложка
Молотый перец – пол чайной ложки
Горчица – 2-3 ст. ложки
Приготовление.
Берём кусок свиного окорока на килограмм или чуть больше.
Чистим зубчиков 8-10 чеснока.
Готовим смесь из специй и соли.
В чашке смешиваем половину столовой ложки соли, чайную ложку сушеного розмарина, чайную ложку паприки, пол чайной ложки молотого перца.

Кусок мяса промываем и обязательно обсушиваем.
Чеснок нарезаем вдоль на полоски
Острым ножом делаем надрезы и шпигуем мясо чесноком, весь кусок.

Смесь соли и специй тщательно втираем в мясо со всех сторон.

Затем обмазываем весь кусок горчичкой, удобно кисточкой, а можно и руками, если не жаль пачкать.

Выкладываем мясо в глубокую посуду, закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Сколько мариновать? Идеально – сутки, но не меньше 8 часов, торопиться не стоит.
Достаём из холодильника и укладываем на кусок фольги.

Заворачиваем в фольгу плотно, чтоб сок от мяса не вытекал. Выдерживаем в фольге ещё час.
Кладем в форму для запекания или на противень, ставим в холодную духовку. Температуру выставляем на 180 градусов и запекаем полтора часа.

Духовку не открываем, а оставляем в ней мясо до остывания.
Разворачиваем фольгу.

Перекладываем запеченное мяско в глубокую миску, снова накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 5-6.

Достаем, нарезаем и угощаемся вкусной, сочной и очень вкусной бужениной.

Источник