• Авторизация


Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 09-06-2023 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке

Если давно не готовили рыбу, тогда можете ее приготовить по этому простому, но вкусному рецепту. После разделки рыбы на две части, полученное филе нужно замариновать в специях, используя чеснок и паприку. После запекания скумбрия получается очень мягкой, сочной и ароматной, имеет насыщенный и аппетитный цвет. Готовое рыбу можно подать с гарниром или салатом.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 7 (700x466, 444Kb)

Ингредиенты:

- скумбрия свежемороженая - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб
- оливковое масло - 2 ст.л.- соль - 1 ч.л.
- паприка - 1 ч.л.
- сок лимона - 2 ст.л.

Приготовление:

Подготовить рыбу и дополнительные компоненты. Скумбрию взять качественную. Поочередно разделать ее на филе. Для удобства разделки лучше не размораживать рыбу до конца. Отрезать голову и хвост, аккуратно разрезать вдоль брюха, убрать все внутренности. Разделить рыбу на две части, отсоединить хребет, вычистить все кости кухонным пинцетом. Должно получиться 4 филе, ополоснуть каждое, промокнуть салфетками.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 1 (700x466, 419Kb)

Приготовить маринад: в миску всыпать соль и молотую паприку. Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к специям, влить сок лимона и необходимое количество оливкового масла. Компоненты тщательно перемешать.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 2 (700x466, 384Kb)

Готовым маринадом смазать каждое филе, хорошо втирая его пальцами.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 3 (700x466, 467Kb)

Рыбу накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 - 4 часа, чтобы филе промариновалось.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 4 (700x466, 466Kb)

Спустя время переложить скумбрию на противень, застеленный пергаментом.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 5 (700x466, 469Kb)

Заготовки поместить в нагретую духовку, запекать 15 - 20 минут до готовности при температуре 220С.

скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 6 (700x466, 519Kb)

Готовую скумбрию переложить на тарелку. Маринованная рыба вкусная, как в теплом, так и горячем виде.

Приятного аппетита!
скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке 7 (700x466, 444Kb)

Серия сообщений "блюда из рыбы (ч.2)":
Часть 1 - Рыбный холодец (разные рецепты)
Часть 2 - Маринованная рыба с томатным соусом
...
Часть 34 - Рыбное филе в хрустящей корочке
Часть 35 - Рыбное суфле - яркое и нежное на вкус
Часть 36 - Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой в духовке | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»