Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеУ меня про запас всегда есть немного творога: покажу какую вкуснятину с ним готовлю.

Всего 137ккал(худеющая подруга уже оценила)
Ингредиенты.
50 гр. обезжиренного творога
70 гр. овсяных хлопьев
3 яйца
2 ч.л. мёда
Приготовление.
Рецепт очень лёгкий в приготовлении, смешать и взбить. Поэтому можно включать духовку.
Для начала в блендере измельчаю овсяные хлопья. Я беру 70 грамм традиционных хлопьев, долгой варки, чтобы десерт получился ещё более полезным.
Отставляю их в сторону.


Далее 250 грамм обезжиренного творога перекладываю в пустую чашу блендера. К нему же добавляю два средних яйца.

Этот чизкейк я делаю максимально полезным, поэтому для сладости добавляю мёд. Вы можете добавить 1,5-2 ст.л сахара или воспользоваться сахарозаменителем.


На выходе получается однородная кремовая консистенция.

Перебитые овсяные хлопья смешиваю с одним яйцом и замешиваю овсяное тесто.
Форму для запекания можно взять любую, но из разъёмной формы легче извлекать готовый чизкейк. Я в своей форме уверенна, её диаметр 12 см.
*На дно формы можно вырезать и положить круг из пергамента

Тестом из хлопьев застилаю застилаю дно формы, словно растягиваю его по дну.
В подготовленную основу выкладываю творожную массу. Она очень нежная, воздушная и даже ещё не выпекая, чизкейк смотрится очень аппетитно.


Подготовленный чизкейк отправляю в духовку , которая уже разогрета до 180℃, на 40 минут.
Буду выпекать на водяной бане, для того чтобы верх чизкейка не подгорел и чтобы сгладить сильный жар духовки.

Готовый чизкейк оставляю в духовке на 30 минут с приоткрытой дверцей. А как он остынет, уберу на пару часов в холодильник.
Посмотрите, какой чизкейк получился высокий и воздушный, словно творожное облако на тарелке. Друзья, это не передаваемо вкусно и этим лакомством хочется наслаждаться ещё и ещё. Приятного аппетита!


Источник