Все по-нашему, просто, сытно и вкусно. Продукты самые обыкновенные, но сочетание одно из лучших и любимых. А готовить как просто! Сложили мясо с овощами и капустой в одну форму и поставили в духовку.
Ингредиенты (на 4 - 6 порций):
Приготовление:
Для этого блюда отлично подходит свиная шейка. Но если кому-то тяжело есть такое мясо, то можно взять любое другой - корейку, вырезку или вообще говядину.
Мясо нарезать порционными кусками поперек волокон. Затем сделать крестообразные надрезы на каждом кусочке с обеих сторон. Посолить и поперчить мясо сразу и по своему вкусу.
Затем подготовить овощи - репчатый лук, помидоры и капусту. Лук взять покрупнее и нарезать толстыми кольцами.
Точно так же поступить с помидорами.
В квашеную капусту добавить немного специй - паприку, карри и зиру. Все перемешать. Солить не нужно, капуста уже соленая. Бывает, что она слишком соленая. Тогда ее можно слегка промыть водой. А если в капусте слишком много жидкости, то ее лучше чуть-чуть слить, но только не совсем насухо.
Масло тоже не использовать, так как. свиная шейка с жирком и его для всего блюда вполне достаточно. Но если мясо взяли постное, то тогда в капусту можно немножечко подлить масла.
Далее выложить все продукты в форму. Мясо с луком и овощами слоями и в середину. А вокруг уложить капусту. В конце все это слегка придавить руками, чтобы поверхность была примерно ровной и мясо с овощами не сильно выпирало.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать сначала под фольгой 50 - 60 минут при 250С.
Затем фольгу снять и запекать в открытом виде еще 10 - 15 минут при той же температуре 250С.
Все готово и можно подавать на стол. Блюдо настолько аппетитное и выглядит так интересно, что можно таким и гостей накормить за праздничным столом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт