• Авторизация


сладкая колбаска с шоколадной глазурью 15-05-2023 09:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Домашнее мегашоколадное лакомство:

Колбаска с кусочками рассыпчатого печенья и хрустящих орешков получается очень вкусной, с шоколадным вкусом и ароматом. Готовая сладкая колбаска нарезается порционными кусочками, после чего они окунаются в растопленный шоколад. Получается ну очень шоколадно!


127187868_3 (242x38, 23Kb)

(на 10 порций)
Печенье песочное – 500 г
Масло сливочное размягчённое – 150 г
Молоко – 200 мл
Шоколад – 140 г
Сахар – 120 г
Орехи грецкие – 90 г
Какао-порошок – 40 г
Ванильный сахар – 10 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Шоколадная колбаска с глазурью
 
Подготовьте необходимые ингредиенты. Печенье я использовала самое простое песочное. Сливочное масло возьмите хорошего качества. Шоколад для глазури выбирайте по своему вкусу: чёрный, молочный, белый. Я буду использовать чёрный. Ванильный сахар можно заменить щепоткой ванилина или использовать другой ароматизатор. Какао-порошок используйте хорошего качества.
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось.
 
 
Печенье раскрошите руками в глубокую миску. Должна получиться не слишком мелкая крошка с кусочками печенья.
 
 
Грецкие орехи нарежьте небольшими кусочками. Размер нарезки регулируйте по своему вкусу. Добавьте орехи к печенью.
 
Перемешайте.
 
 
Молоко влейте в сотейник и отправьте на умеренный огонь. Доведите до кипения.
 
В миске смешайте сахар, какао-порошок и ванильный сахар. Благодаря этому шагу получится избежать образования комочков из какао.
 
Всыпьте смесь сахара с какао в горячее молоко.
 
Помешивая, доведите до кипения и растворения сахара. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне.
 
Добавьте размягчённое сливочное масло. Прогрейте на умеренном огне до полного растворения масла. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
 
Шоколадную смесь влейте к измельчённому печенью.
 
Хорошо перемешайте ложкой, чтобы вся сухая масса стала влажной.
 
Пергамент расстелите на доске. Выложите шоколадную массу.
 
Заверните массу в пергамент, формируя колбаску.
Отправьте в морозилку на 1 час.
 
Шоколад растопите в микроволновке импульсами по 10-15 секунд при мощности 800 Вт. После каждого прогревания перемешивайте.
 
Спустя время колбаску достаньте из морозилки, освободите от пергамента и нарежьте порционными кусочками.
 
Окуните кусочки колбаски одной стороной (верхней) в растопленный шоколад. Отправьте в морозилку ещё на 30 минут.
 
Шоколадная колбаска с глазурью готова. Выложите её на блюдо и подавайте к сладкому столу.
 
Приятного чаепития!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сладкая колбаска с шоколадной глазурью | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»