Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение

Сегодня мы поделимся рецептом легендарного домашнего «Киевского» торта. А какой крем!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ
7 белков (200 г)
50 г муки
150 г орехов (кешью и фундук)
250 г сахара
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
7 желтков
150 мл воды
20 г какао
120 г сахара
10 г ванильного сахара
100 г шоколада
400 г масла 83 %
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно подготовить орехи. Их нужно просушить и измельчить при помощи блендера, но не очень мелко, чтоб остались и небольшие кусочки. Я обычно использую фундук и кешью, но можно брать и арахис. Измельченные орехи смешай с мукой.

Яйца стоит разделить на белки и желтки. Белки взбей до пышности, а затем добавь сахар и снова взбей до густой пены. Уходит около 12 минут. Важно, чтобы сахар полностью растворился в белках. К белкам добавь орехово-мучную смесь и аккуратно перемешай всё силиконовой лопаткой, чтобы белки не опали.

Белковую смесь раздели на 3 равные части. Застели противень пергаментной бумагой, а затем при помощи кондитерского кольца и силиконовой лопатки сформируй на пергаменте коржи из белково-орехового теста. Толщина коржей должна быть около 2 сантиметров. Затем снимай кольцо и переходи к формированию 2-го коржа. По такому же принципу сформируй 3 коржа. Все эти коржи нужно выпекать (высушивать) одновременно при температуре 100 градусов в течение 3–3,5 часов.

С помощью всё того же кондитерского кольца и ножа-пилки подравняй готовые коржи под нужный тебе размер. Обрезки от коржей не выбрасывай — они пригодятся на этапе украшения торта.

Крем будет шоколадным под названием «Шалот». Он по вкусу напоминает шоколадное мороженое. Для приготовления крема в сотейник влей желтки, всыпь сахар и ванильный сахар, а затем влей воду. Перемешай всё до однородности. Далее просей какао и снова перемешай венчиком, чтобы не было комочков.

Поставь крем на огонь. Добавь в него кусочки шоколада. Вари крем на небольшом огне при постоянном помешивании. Когда крем закипит и начнет густеть — выключай плиту. Накрой крем пищевой пленкой и оставляй его остывать при комнатной температуре.

В глубокую миску выложи масло комнатной температуры. Взбивай масло и постепенно добавляй в него шоколадный крем. Важно, чтобы масло и крем были одной температуры. В итоге должен выйти густой и пышный крем. Готовый крем раздели на 2 части. Каждую часть переложи в кондитерский мешок.

Теперь переходим к сборке торта. На основу выложи пергаментную бумагу, затем уже первый корж. Выдавливай крем из кондитерского мешка. Крема должно быть немало, так как коржи сухие и невесомые. Продолжай так со всеми коржами. Смазывай кремом верх и бока торта. Сверху посыпай торт крошками, что остались от коржей. Также сверху торт украшай измельченными орехами и тонким слоем шоколада.

Дай торту настояться в холодильнике в течение 6–8 часов, а затем подавай его к столу. Приятного аппетита!
Источник
