• Авторизация


Швейцарский яблочный пирог 04-04-2023 11:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



швейцарский яблочный пирог 1 (600x450, 172Kb)

Все знают, что домашний яблочный пирог является самым лучшим. Одним из таких является и швейцарский яблочный пирог, который готовить легко и быстро. А вкус обалденный.

Ингредиенты:

- мука - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- яблоки зеленые - 3 шт.
- корица молотая - 1 ч.л.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- сливочное масло - 0,75 чаша
- сахар - 0,5 чаша
- соль - 0,25 ч.л.

Приготовление:

Нагреть  духовку до 200С. Смазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом. Очистить и нарезать яблоки, побрызгать их лимонным соком, добавить цедру, корицу и ванильный экстракт. Перемешать.

швейцарский яблочный пирог 2 (600x400, 158Kb)

швейцарский яблочный пирог 3 (600x395, 159Kb)

PS: вы можете использовать любой вид яблок в этом рецепте. Лучше для этой выпечки подойдут терпкие и очень твердые сорта яблок. Они не превращаются в кашу. Если яблоки очень терпкие, возьмите больше сахара. При использовании сладких яблок, сахара и лимонного сока понадобиться меньше.

В большой миске, взбить растопленное и охлажденное  масло, сахар и яйцо до однородной массы. Затем добавить просеянную муку, все хорошо перемешать.

швейцарский яблочный пирог 4 (600x400, 103Kb)

В подготовленную форму выложить слой яблок, после залить их приготовленным тестом. Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 45 - 50 минут.

швейцарский яблочный пирог 5 (600x400, 128Kb)

Подать яблочный пирог на стол.

Приятного аппетита!
швейцарский яблочный пирог 6 (600x400, 140Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Швейцарский яблочный пирог | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»