• Авторизация


Торт «Царский» 01-03-2023 13:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

– для тех, кто не любит долгих рецептов. Название говорит само за себя

Торт «Царский»1 (700x400, 391Kb)

Существует мало людей, что не любят торты. Обычно это те, кто в целом не ест сладкое. Выходит, что торт — это «Царь» вечеринок, кондитерское чудо. Умея готовить вкусный торт дома, можно из каждого дня делать праздник.
 
Мы не будем создавать рекордный 100 ярусный торт, как в США в штате Мичиган, но попробуем приготовить удивительно вкусный десерт из трех коржей. Готовьте с нами!
 
Ингредиенты:
 
160 гр пшеничной муки;
2 яйца;
180 гр сахара;
200 гр сметаны;
1 чайная ложка соды;
1 столовая ложка уксуса;
1/4 чайной ложки соли;
Ванилин;
1 столовая ложка мака;
1 столовая ложка какао порошка;
2 столовые ложки изюма.
Ингредиенты для приготовления крема:
 
450 гр сметаны (жирность 20%);
0,3 чайные ложки лимонной кислоты;
3 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
В глубокую тару отправляем куриные яйца, соль, а также сахарный песок. Миксером взбиваем ингредиенты так, чтобы получить светлую и пышную массу. Процесс занимает 5 минут.
 
Следующим ингредиентом добавляем сметану. Перемешиваем ингредиенты до однородности.
 
Муку и ванилин просеиваем через сито и отправляем в посуду. Перемешиваем тесто.
 
Остается добавить пищевую соду и погасить столовым уксусом. Венчиком добиваемся однородности.
 
Готовое тесто делим на три одинаковые части. В одну из них добавляем порошок, в — сухой мак. Последний кусок теста будет с изюмом, который предварительно необходимо запарить в кипятке. Размешиваем до однородности.
 


Торт «Царский»2 (700x464, 312Kb)

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем все заготовки. Выпекаем при температуре 160 градусов. Достаточно 15 минут.


Торт «Царский»3 (700x458, 378Kb)

Для приготовления крема берем миску, в которую отправляем сметану, лимонную кислоту и сахарную пудру. Перемешиваем ингредиенты до однородности, но не взбиваем.
 
Приступаем к сборке десерта. Подравниваем края коржей, из обрезков делаем крошку.


Торт «Царский»4 (700x458, 345Kb)

Нижним слоем выкладываем корж с изюмом, смазываем кремом. Чтобы получить двойной слой крема, смазываем корж с какао и кладем кремом вниз. По этому принципу собираем все угощение.


Торт «Царский»5 (700x465, 407Kb)

Бока смазываем кремом и украшаем крошкой. Отправляем в холодильник на один час.


Торт «Царский»6 (700x463, 358Kb)

Торт готов, можно удивлять гостей.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Царский» | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»