• Авторизация


Капуста квашеная быстрого приготовления 13-02-2023 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение




Сегодня хочу вам рассказать рецепт нашей любимой капусты – вкусная капуста квашеная быстрого приготовления, рецепт без уксуса, квасится за пару дней, результат просто отличный! Квашеная капуста, она на то и квашеная, ведь если добавить уксус, пользы той уже не будет, да и это совсем другая история – получится скорее маринованная капуста, нежели квашеная. Так вот, немного отошли от темы, помимо капусты и моркови добавим парочку щепоток молотого тмина и кориандра – но это исключительно дело вкуса! Обычный маринад с солью и сахаром сделает капусту очень вкусной. Такая капуста отлично подходит для салатов, супов, начинок для пирогов, ну и просто покушать, а еще с жареной картошечкой – объедение! 

3676 (680x453, 192Kb)



 

[показать]



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

- капуста – 1 головка;

- морковь – 1 шт.;

- вода – 750 мл.;

- соль – 1 ст.л.;

- сахар – 1 ст.л.;

- тмин и кориандр молотый – по вкусу.



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 


[показать]

 




Выбрать хорошую плотную головку капусты, желательно поздних сортов, сладковатую, а еще лучше – домашнюю, чтобы быть уверенным в том, что в капусте нет химикатов. При помощи специальной секачки или терки натереть капусту тонкой полоской. Сложить капусту в миску.

 

 


[показать]

 




Слишком большое количество моркови не нужно для капусты, поэтому очистить одну маленькую морковь, сполоснуть и натереть на крупной терке. Бросить горсть натертой моркови к капусте. 

 

 


[показать]

 




Бросить буквально по щепоти специй молотого тмина и кориандра. Но можно обойтись без специй, если вы не любите их. 

 

 


[показать]

 




Перемешать капусту руками, сложить в банку, не сильно трамбуя.

 

 


[показать]

 




Сварить маринад из воды, соли и сахара. Оставить маринад остывать до комнатной температуры, он должен быть едва теплым. 

 

 


[показать]

 




Влить маринад в банку с капустой, делая проколы деревянной лопаткой, чтобы маринад равномерно распределился в банке. Прикрыть банку чистой марлей. 

 

 


[показать]

 




Поставить банку с капустой в кастрюлю или миску, оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Главное, чтобы не было сильно жарко и сильно холодно. В течение следующих суток протыкать капусту деревянной шпажкой, до самого дна банки, чтобы выходили газы. 

 

 


[показать]

 




После подавать капусту к столу, сдобрив ее растительным маслом. 



Капуста квашеная быстрого приготовления

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста квашеная быстрого приготовления | Svetlanka-777 - ~...позитивный блог обо всём...~ | Лента друзей Svetlanka-777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»