Кекс Натали:
Быстро, вкусно, недорого!
Для кекса надо:
2 яйца
1 стакан сахара
200 г сметаны
150г маргарина
0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
2 стакана муки
Кекс из разряда «Гости на пороге» За 45 минут прекрасная выпечка к чаю!!!
Все смешать миксером и выложить в форму.Выпекать 30 минут при т.180 градусов.
Добавить можно изюм, курагу, орехи, посыпать пудрой. Начинка любая, но нам нравится пустой кекс! Получается у всех, даже у молодых хозяек!
А это вариант с прокрученным через мясорубку лимоном .
Курица на банке:
а вот мой способ приготовления, почти как у вас.
Маринуем курицу смесью: майонез, выдавленный чеснок(3-4 зубчика), соль, перец красный, чёрный, горчица жгучая, горчица баварская, карри побольше, чуть орегано, зелень сельдерея.Тщательно обмазываем со всех сторон и внутри.Ставим мариноваться на ночь.
Далее, когда курочка промариноваласьберём банку подходящего размера, наливаем гранатовый сок, пиво, режем туда 1 луковицу,2 зубчика чеснока, доб перец горошком, тмин, лавровый лист, можно дольку лимона.
Садим курицу на банку, банку на противень (форму для выпечки)чтобы было куда жиру капать.Ставим в разогретую духовку.180 градусов, я держала её там около 80 минут.Как только шейка и спина будут подгорать, накрыть их фальгой.Оставить томиться минут 20 в духовке.Очень сочно и вкусно.
Саму конструкцию надо поставить в сковородку или форму какую нибудь, и долить туда воды. Жир который будет стекать с курицы, будет попадать в воду под ней и не пригарать. Если емкость позволяет, то в конце минут за 40 до готовности в воду с соком от курицы можно добавить картофель, горох и тд. И будет Вам и курица и гарнир!)
Картофель запеченный в фольге:
— картошка
-Растительное масло (олия )
— соль, перец, и остальные спецыи по желанию...
Картошку очистить, положить в кипящую воду и варить 15 мин., потом слить воду и немного остудить...
В отдельную тарелочку вливаем немного олии + соль + перец + специи
обмакиваем полностью картошку и заворачиваем в фольгу, каждую по отдельности ( фольгу приготовить заранее, по количеству картошки, я ее просто разделила на квадратики...) выложить на дечку и в духовку на 30-40 мин.( ну это смотря у кого какая духовка) 300гр. за 10 мин., фольгу можно приоткрыть...
Приятного аппетита!