Это цитата сообщения
александра_некрытова Оригинальное сообщениеКуриная грудка в собственном соку
Если вы чувствуете, что вы устали от тяжелой и жирной пищи, и вам хочется чего-то легкого и свежего, читаем далее...
Это скорее даже не рецепт, а еще один способ приготовления куриной грудки не требующий ни капли жира. Все, что вам надо это кастрюля кипятка, курица и специи на ваш выбор, в результате получается мягкая и сочная грудка.
Понадобится:
Куриная грудка.
Лимонный сок.
Специи на ваш вкус (базилик, орегано, тимьян, розмарин, паприка и т.д.).
Куриную грудку разрезать вдоль на две части.
Посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком, оставить минут на 15.
Каждый кусочек мяса завернуть в кусок пищевой пленки, края завязать ниткой.
Должно получиться примерно вот так.
Далее нужно вскипятить в кастрюле воду, как только вода закипела, выключить огонь и опустить "куриные колбаски" в кипяток, закрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Через 20 минут достаем "колбаски" из воды, даем немного остыть, снимаем пленку и нарезаем ломтиками.
Выбор гарнира остается за Вами...