• Авторизация


Без заголовка 06-07-2015 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна Оригинальное сообщение

Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.


[320x278]




Приглашаю на беляши и пирожки! Мастер-класс от Резеды.

Вчера к нам в гости приехал из Бишкека на каникулы друг сыночка.
Он очень любит мои пирожки с картошкой, а мой сынуля любит беляшики с мясом...вот я и решила их побаловать.
Ну, заодно подумала, что неплохо было бы все это сфотографировать и сделать мастер-класс для вас, подруженьки, вдруг кому-то понравится и вы решите побаловать своих близких!

[525x700]
Итак...

Тесто приготовила дрожжевое:
молоко - 2 стакана,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки
Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
В конце замеса добавить растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

У меня получилось вот такое тесто.
Приготовила заранее начинку- картофельное пюре и фарш мясной.

[700x525]
Сначала лепила беляши.

[700x525]
[700x525]
Жарить на раскаленном растительном масле.

[700x525]

[700x525]
[700x525]
Теперь буду лепить пирожки с картошкой.

[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Приятного аппетита!

[525x700]
Честно признаюсь, беляши и пирожки получились обалденно вкусные!
У детей за щекой только так трещало!!!





-Zh-
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marikus - Дневник marikus | Лента друзей marikus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»