• Авторизация


Без заголовка 24-06-2015 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения капинка Оригинальное сообщение

Сладкие пироги с фруктами

 

Яблочный пирог  с заварным кремом

[показать]

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 180 гр. сливочное масло
  • 150 гр. сахар
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 360 гр. мука

Крем:

  • 350 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложка крахмала
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1/3 ч. ложки ванилина
  • а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Для теста: в глубокую миску просеять муку, туда же соль и разрыхлитель, растереть с маслом в крошку. Добавьте яйцо, сахар, сметану и замесить тесто, поместить его в холодильник.

Яблоки нарезать дольками.

Начинка: заварной крем по любимому рецепту.

Разделка теста: одну часть (2/3) раскатать, уложить в форму, образуя бортик. Уложить яблоки на тесто (если любите, присыпьте КОРИЦЕЙ), залить их кремом, верх пирога укрыть решеткой из полосок теста (оставшаяся 1/3).

Выпекать при 180°С  40-50 минут.

Источник

Сухой яблочный пирог

[показать]

Сухая смесь

  • Мука — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Сахар — 1 стак.

Начинка

  • Яблоко — 1 кг (или чуть больше)
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 стак. (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие яблоки, можно и вообще не добавлять)
  • Корица — 1 ч. л. (молотая)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. (для подачи)
  • Масло растительное – для смазывания формы

Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону.

Яблоки без кожицы натереть на крупной терке, смешать с корицей и сахаром.

Укладывать в форму слоями: слой сухой смеси - слой яблок. * повторить 4 раза, верхний слой - сухая смесь. Залить стаканом молока.

Выпекать при 180°С  50-60 минут.

Дать остыть, перевернуть из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой (пирог сам по себе  достаточно сладкий!!!)

Фруктовый пирог "Восхитительный"

[показать]

Хорош с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком... В общем фантазия не ограничена.

Тля теста:

  • Масло сливочное — 120гр
  • Молоко — 40 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 165 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Абрикос (или любые другие фрукты, ягоды) — 15 шт
  • Мука пшеничная — 150 г

Размягченное сливочное масло размешать с сахаром.

По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить муку с разрыхлителем. Влить молоко. Получается немного густоватое тесто.

Форму смазать маслом и выложить тесто. "Натыкать" в него фрукты.

Выпекать при при 180°С  до готовности (проверять деревянной шпажкой)

ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

[показать]

Тесто-крошка:

  • масло охлажденное 200гр
  • какао 1 ч л
  • мука 300гр
  • 150гр сахара

Начинка:

  • творог пастообразный 300гр
  • 2 яйца
  • сода гашеная 0,5 ч л
  • сметана 2 ст л
  • сахар 3-4 ст л
  • манка 1 ст л
  • Горсть чернослива

Шоколад растопленный для украшения.

Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. 

Творог перетереть с сахаром, содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. 

В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка. 

Печь при 180°С 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.

Источник

Пирог "Снежная нежность" 

[показать]

Для теста:

  • 1 ст. муки +1/2 ст. на подсыпку,
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя, 
  • щепотка соли, 
  • 75 г. сахара, 
  • 1 пакетик ванильного сахара, 
  • 75 г. маргарина, 1 яйцо.

Начинка:

  • 720 гр. 9% творога ( 4 пачки по 180 гр.),
  • 150 гр. сахарной пудры,
  • 3 ст.л. лимонного сока,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 4 яйца ( разделить на желтки и белки ),
  • 200 мл 33% сливок ( у меня были 22% и пакетик загустителя для сливок )
  • можно фрукты

В миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилькой. Растираем с маргарином в крошку. Отсыпаем две столовые ложки крошки для посыпки. А в мучную смесь добавляем яйцо, если нужно -1-2 столовые ложки холодной воды и руками замешиваем гладкое тесто. Кладем тесто в холодильник.

Готовим начинку:

В глубокой форме смешать творог с пудрой, желтками, лимонным соком и крахмалом. Отдельно взбыть белки до пышной пены, также отдельно – сливки с разрыхлителем. Осторожно вмешать белки и сливки в творожную массу. Начинка готова. Из фруктов на этот раз - дольки мандаринов. 

Тесто раскатать его на столе в круг, уложить в смазанную форму, сделать бортики высотой 3 см. Духовку разогрела до 200 градусов. Тесто в форме наколола вилкой и поставила в разогретую духовку на 10 минут. 

Вытащитьа форму из духовки, положить половину творожной начинки, на нее дольки мандаринов, затем вторую половину начинки. Посыпать крошкой ( помните, мы взяли 2 столовые ложки из заготовки теста?)

Печь при 170°С 40-50 мин.  Оставить пирог стоять в отключенной духовке с открытой дверцей еще 10 минут.

Пирог выполнен по мотивам рецепта из маленького кулинарного журнальчика «Аппетитные истории» 18 – 2011 год

Насыпной пирог "Проще некуда"

[показать]

  • Мука — 3 стак.
  • Маргарин замороженный  — 1 пач.
  • Сода (щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Начинка (любая сочная, поясню ниже) — 300-400 г

Сразу включите духовку на разогрев.

 Хорошо замороженный маргарин растереть в крошку с просеянной мукой -смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно).

Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо.

Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Главное, чтобы не просвечивало дно противня.

Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Что это может быть:

  • творог смешанный с сахаром и взбитыми яйцами;
  • выжимки лимона с цедрой, оставшиеся после приготовления сока, смешанные с сахаром;
  • просто варенье или джем;
  • протёртые в блендере ягоды с сахаром;
  • фрукты натёртые на тёрке и засыпанные сахаром;
  • тыква или дыня, порезанная и слегка отваренная с сахаром;
  • просто сметана с сахаром;
  • сгущённое молоко, наконец (как простое, так и варёнка) ...

Только нужно помнить, когда очень сладко - не все любят. Если у Вас варенье (а оно жидкое и сладкое), то слой можно делать потоньше. Слишком жидкую начинку можно запудрить крахмалом, слишком сладкую - сбрызнуть соком лимона

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой.

Сверху засыпаем остатками теста-крошки. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо.

И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170°С на 20 минут.

Когда тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Дайте ему остыть.

Если желаете начинку не сладкую - главное - она должна быть готовой и сочной, например:

  • пюрированные овощи, можно со сливками;
  • мясной фарш,предварительно обжаренный с луком и для сочности сдобренный томатным соусом;
  • тёртый сыр, смещанный с зеленью и сметаной;
  • жареные с луком грибы с сыром, залитые сметаной
  • Мой: плавленный сырок кубиками, 2-3 сырых яйца, лук сырой или жареный, специи - попробовать..

Вариантов - море. Экспериментируйте!

Источник

Сливовый пирог со сметанным кремом

[показать]

Продукты:

  • слива 1 кг (половинками)
  • молоко 250 мл
  • дрожжи 1 пакетик
  • вода 50 мл
  • сахар 100 г
  • соль
  • масло сливочное 100 г
  • мука 500 г

крем:

  •  сметана 200 г
  • сахар 100 г
  • ванильный сахар
  • ром 50 мл

Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выкладываем его в квадратную форму ( лучше разъёмную) с высокими бортиками, распределяем ровно по всему дну формы.
Ножницами или ножом делаем разрезы по всей поверхности, не дорезая до дна, и втыкаем сливы боком поглубже. Так "нашпиговать" всю поверхность пирога.

Для крема взбить сметану с сахаром, ванилью и ромом. Выкладываем крем в середину пирога, стараясь не залить края.

Печь при 180°С 40-50 мин. Пирог в форме накрыть и оставить на 20 мин. Затем вынуть из формы, накрыть и остудить полностью.

источник

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

[показать]

тесто:

  • творог 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • мука 230 г
  • кефир 50 мл
  • разрыхлитель 1 ч. л.

начинка:

  • творог 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 5 ст. л.
  • крахмал 1 ст. л.
  • малина свежая (замороженная) 300 г
  • белый шоколад 50 г

Приготовление:
Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки. Кефир смешать с разрыхлителем и подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.

Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.

Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.

Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад).

Печь при 180°С 55 мин.  Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин.

Источник

Пирог "Одноклассница"

[показать]

Тесто:

  • 200 гр маргарина,
  • 3 желтка,
  • 0,5 ст.сахара,
  • 1 ст.л. какао,
  • 1 ч.л. соды погашенной уксусом,
  • 3 стакана муки.

Начинка: смешать

  • 500 гр мягкого жирного творога,
  • 1 ст. сахара,
  • 3 взбитых белка,
  • 100 гр растопленного сливочного масла,
  • ванилин

к начинке можно взять вишню (свежую, вяленую, из варенья, но без косточек) или клюкву, или, на худой конец, изюм.

Замесить тесто и разделить на два  колобка, отправить их в холодильник на 30-40 минут.

Форму застелить бумагой для выпечки, но можно и просто смазать маслом.
Натереть один колобок на крупной терке и равномерно распределить по дну. Сверху выложить начинку и натереть второй колобок теста.

Выпекать при 180°С  45-60 минут  (это зависит от духовки). Вынуть пирог и дать ему остыть. Автор: Черешня
Источник

Пудинговый пирог с ревенем

  • 200 г сливочного масла
  • 110 г сахара
  • 2 яйца
  • 185 г муки
  • 1 / 2 чайной ложки соды
  • 3 / 4 ч. л.  порошка для печенья

Подготовить ревень:

  • 1 пачка (40 г) ванильного пудинга
  • 350 г ревеня кусочками
  • 2 ст.л. манки
  • несколько ложек сахара

Крем приготовить по рецепту:

  • пачка пудинга 
  • 2 - 3 столовые ложки сахара
  • 250 мл молока
  • 1 ст л масла
  • 2 ч л ванили
  • охладить, добавить масло

Дно формы выложить бумагой, смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в таком порядке:

тесто-ревень-крем-ревень-тесто.  

Печь при 170°С  60 минут. Выключить духовку и оставить остывать, верх присыпать пудрою

Источник

Простой пирог из ревеня

 

нежный, пушистый, с сочными нотками кисленького

[показать]

Понадобится:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал (у меня кукурузный) — 75 г
  • Ревень (вес брутто) — 750 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Приготовление

 
   

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | marikus - Дневник marikus | Лента друзей marikus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»