Яблочный пирог с заварным кремом
|
Сухой яблочный пирогСухая смесь
Начинка
Смешайте все ингредиенты для теста: сахар, муку, манку, соду и лимонную кислоту. Отставьте в сторону. Яблоки без кожицы натереть на крупной терке, смешать с корицей и сахаром. Укладывать в форму слоями: слой сухой смеси - слой яблок. * повторить 4 раза, верхний слой - сухая смесь. Залить стаканом молока. Выпекать при 180°С 50-60 минут. Дать остыть, перевернуть из формы, по желанию посыпать сахарной пудрой (пирог сам по себе достаточно сладкий!!!) |
Фруктовый пирог "Восхитительный"Хорош с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком... В общем фантазия не ограничена. Тля теста:
Размягченное сливочное масло размешать с сахаром. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо размешивая. Добавить муку с разрыхлителем. Влить молоко. Получается немного густоватое тесто. Форму смазать маслом и выложить тесто. "Натыкать" в него фрукты. Выпекать при при 180°С до готовности (проверять деревянной шпажкой) |
ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМТесто-крошка:
Начинка:
Шоколад растопленный для украшения. Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. Творог перетереть с сахаром, содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка. Печь при 180°С 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом. |
Пирог "Снежная нежность"Для теста:
Начинка:
В миске смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванилькой. Растираем с маргарином в крошку. Отсыпаем две столовые ложки крошки для посыпки. А в мучную смесь добавляем яйцо, если нужно -1-2 столовые ложки холодной воды и руками замешиваем гладкое тесто. Кладем тесто в холодильник. Готовим начинку: В глубокой форме смешать творог с пудрой, желтками, лимонным соком и крахмалом. Отдельно взбыть белки до пышной пены, также отдельно – сливки с разрыхлителем. Осторожно вмешать белки и сливки в творожную массу. Начинка готова. Из фруктов на этот раз - дольки мандаринов. Тесто раскатать его на столе в круг, уложить в смазанную форму, сделать бортики высотой 3 см. Духовку разогрела до 200 градусов. Тесто в форме наколола вилкой и поставила в разогретую духовку на 10 минут. Вытащитьа форму из духовки, положить половину творожной начинки, на нее дольки мандаринов, затем вторую половину начинки. Посыпать крошкой ( помните, мы взяли 2 столовые ложки из заготовки теста?) Печь при 170°С 40-50 мин. Оставить пирог стоять в отключенной духовке с открытой дверцей еще 10 минут. Пирог выполнен по мотивам рецепта из маленького кулинарного журнальчика «Аппетитные истории» 18 – 2011 год |
Насыпной пирог "Проще некуда"
Сразу включите духовку на разогрев. Хорошо замороженный маргарин растереть в крошку с просеянной мукой -смесь должна быть сухой. Туда же добавляем щепотку соды и соль. Соду можно заменить разрыхлителем (полпачки будет достаточно). Высыпаем две трети теста в форму. Форму смазывать не надо. Равномерно распределяем по всей поверхности, одновременно утаптывая и формируя бортик. Главное, чтобы не просвечивало дно противня. Займёмся начинкой. Она может быть любой. Главное - сочная, с хорошо выраженным вкусом. Что это может быть:
Только нужно помнить, когда очень сладко - не все любят. Если у Вас варенье (а оно жидкое и сладкое), то слой можно делать потоньше. Слишком жидкую начинку можно запудрить крахмалом, слишком сладкую - сбрызнуть соком лимона Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем ложкой. Сверху засыпаем остатками теста-крошки. Просто засыпаем и разравниваем, "утаптывать" не надо. И - в разогретую духовку. Температура примерно 150 - 170°С на 20 минут. Когда тесто станет чуть золотистым - вынимайте. Дайте ему остыть. Если желаете начинку не сладкую - главное - она должна быть готовой и сочной, например:
Вариантов - море. Экспериментируйте! |
Сливовый пирог со сметанным кремом
|
Творожный пирог с малиной и белым шоколадомтесто:
начинка:
Приготовление: Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник. Для начинки творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать. Начинку вылить в форму, сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом (можно использовать пористый шоколад). Печь при 180°С 55 мин. Пирог должен хорошо подняться, если подвигать форму, серединка пирога должна слегка подрагивать. Оставляем пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 мин. |
Пирог "Одноклассница"
|
Пудинговый пирог с ревенем
Подготовить ревень:
Крем приготовить по рецепту:
Дно формы выложить бумагой, смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в таком порядке: тесто-ревень-крем-ревень-тесто. Печь при 170°С 60 минут. Выключить духовку и оставить остывать, верх присыпать пудрою |
Простой пирог из ревеня
нежный, пушистый, с сочными нотками кисленького Понадобится:
|
|