Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеБулочки с маком по этому рецепту долго не черствеют, очень мягкие, воздушные и сдобные!
Идеальный рецепт!
[показать]
Ингредиенты:
-
стакан молока;
-
2 яйца;
-
сахар — 0,5 стакана;
-
100 грамм сливочного масла;
-
2 столовые ложки растительного масла;
-
мука — от 2,5 до 3,5 стакана;
-
дрожжи живые — 30 грамм.
Для начинки:
-
мак — 1,5 стакана;
-
молоко — 1 стакан;
-
12 столовых ложек сахара;
-
масло сливочное — 40 грамм.
*Одно яйцо для смазки.
[показать]
Приготовление:
-
Молоко подогрейте, вылейте в миску, добавьте столовую ложку сахара и дрожжи (покрошите их).
-
Мешайте, пока масса не станет однородной, затем добавьте стакан просеянной муки. Масса должна получиться, как густая сметана.
-
Опару нужно поставить в теплое место и дать подняться в 2-3 раза.
-
Яйца взбейте с сахаром и солью при помощи миксера или венчика.
-
Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте еще раз.
-
Опару, которая поднялась, немного обомните ложкой и добавьте к ней яичную смесь.
-
Перемешайте, добавьте подсолнечное масло, еще раз перемешайте.
-
Теперь, понемногу добавляя муку, замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
-
Присыпьте тесто мукой и поставьте в теплое место для подъема.
-
Обомните тесто и еще раз дайте подняться.
-
Тем временем приготовьте начинку: в кастрюлю выложите мак и залейте его молоком. Добавьте сахар и варите это все на медленном огне, помешивая до нужной, полужидкой консистенции.
-
Тесто еще раз хорошо вымесите и раскатайте скалкой в тонкий пласт.
-
К маковой начинке добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте.
-
Начинку из мака выложите на пласт теста и равномерно распределите по всей поверхности. Сверните рулет.
-
Нарежьте рулет на булочки желаемого размера.
-
Противень застелите бумагой для выпечки, выложите туда получившееся булочки. Сделайте продольные надрезы на каждой булочке.
-
Смажьте булочки с маком взбитым яйцом.
-
Выпекать в духовке при температуре 200 °С до зарумянивания.
Булочки с маком из дрожжевого теста — это настоящее чудо! Очень вкусно и ароматно!
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: